ちゃす
うちも1歳過ぎくらいに食べムラや急な偏食多くて困りました。
毎食食べたい物が違うので、何回も作り直したりして落ち着くまで大変でした。
例えばパンなら食べるならパンにチーズやバターをつけたり、ビタミンもお野菜がダメならフルーツにするとか、栄養群3つを食べれるものでできるだけ1つずつ摂れるような食事にしてました!
時期的なことが多いので落ち着けばまた同じものでも食べてくれますよ!
ママのごはんが気に入らないとか、好き嫌いをしてわがまましてる訳じゃないので、ママは大変だけど成長の1つとして付き合ってあげてください(>_<)
かおりんご0520
食事のバランスは一日の事だけじゃなく、トータル一週間位でバランス保てばいいからね!と保健師さんに言われた事があります。
ごはん、うちも一時期白いままだと食べなくなってしまって、ふりかけやおかずまぜてみたら食べてたので、しばらくそれで与えてました。
気付いたらまたお米スキーに戻ってたので、この時期の食べムラは仕方ないですしあまり気になさらず(^^)
今日はお肉だけ食べた、なら明日は野菜を食べさせるようにしてみよう。
今日はお米食べなかった。けど、昨日食べたからいっか!
位に考えて大丈夫ですよ!
いつかかならず食べる時がきますからね(*^^*)好き嫌いだって成長の証!わたしだってセロリが未だに苦手ですw大人でもあるんですから子供にもありますよね。
あとは味が薄すぎたりしても食べなくなる時がありました。きもちいつもより濃い目につけると食べたりするかも?
頑張りすぎずに楽しんでくださいね!
cululu
ありがとうござります(>_<)なるほど‼︎同じビタミンも果物で摂取する手もあるんですね♡
バナナやイチゴは好きなので、挑戦してみます♡
ありがとうござります(*^^*)
cululu
ありがとうございます(*^^*)
成長の証…>_<…☆今までも色々困った事もあったので、これもまた小さな壁だと思って頑張ります☆
一週間くらいでなら、1日1日変えていけばいいんですね(>_<)なるほど‼︎なるほど‼︎なるほど‼︎
頑張れそうです…>_<…♡
ありがとうございます(>_<♡)
コメント