※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

3歳の娘が便秘で、酸化マグネシウムを服用しているが、便が硬いため困っています。便を柔らかくする方法はありますか?

今月に入って4日に一度浣腸しないと排便のない3歳の娘がいます
以前から便秘で酸化マグネシウムを服用しています
それでもかちんこちんの便でカマグを1日2回にしますが
少しでも便の柔らかくなる方法はないでしょうか

教えてください

コメント

小児科でモビコールという粉薬出してもらえるといいと思います!!
我が家も上2人が3歳半頃まで便秘で、酸化マグネシウムもだめ、長男は長いこと浣腸で排便してました💦
モビコールを飲ませるようになってから、便がやわらかくなり苦しまなくなりましたよ✨

• みお

みお

ありがとうございます
    カマグだめならモビコールの方が効くかもしれないんですね
    ありがとうございます

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

マグネシウムだめならモビコールが良いです😊
うちの上の子はモビコールすらだめで、今はピコスルファートという下剤を毎日服用&毎日浣腸してと言われますが私が毎日は無理で2日に1回浣腸してます。
下剤すらだめでもう2年程経つので、次回腸に異常がないか造影剤で検査する事になりました😅

便秘の期間が長いと、食事や薬だけではもう治らないみたいです。
便秘問題、侮れないです。。

• みお

みお

そうなんですね
    人それぞれなんですね
    私も小児科で、相談してみます
    ありがとうございます

• 4月8日
ピィ

生まれてから便秘がちで苦労しましたが2歳から飲めるモビコールを飲み始めてから便秘で悩む事はなくなりました🤗✨

• みお

みお

ありがとうございます
    モビコール飲んでるお子さん結構いらっしゃるみたいですね
    小児科で相談してみます

• 4月8日