※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせていますが、バウンサーも使いたいです。どんなときに使うのか、新生児は1時間以上乗せないようなので心配です。

上の子がいるのでいつもベビーベッドに寝かせてます
バウンサーがあるのでそっちも使いたい気がしますが、どんなときに使ってますか?
新生児は1時間以上乗せてはいけないみたいなので寝かせておくのもちょっと心配です

コメント

ama

新生児は1時間以上乗せちゃいけない…初めて知りました😱
うちは長ければ2時間ぐらいバウンサーに乗せてたので💦

いま5ヶ月ですがとくに影響なく育ってると思います!首の据わりや寝返りも標準よりやや早かったですよ✨

• はるる

はるる

新生児からゆらゆらさせてましたか?

• 3月28日
  • ama

ama

新生児から、もちろんゆっくりですがゆらゆらさせました🤗
    里帰りしてたのですが、父はけっこうユサユサユサユサと小刻みに揺らしたりしてました😅

• 3月28日
  • はるる

はるる

なるほど^_^;こわくてやってなかったんですが、やってみようと思います

• 3月29日

お風呂の前に待っててもらう時とか離乳食始まって腰座る前くらいにご飯食べる時に使ったましたε=٩(●❛ö❛)۶

• はるる

はるる

腰座る前に使うのいいですね♫
    その時期になったらやってみます

• 3月28日