コメント
はじめてのママリ🔰
私は妊活始めてから検査しましたが、ブライダルチェックとかありますし全然おかしいことじゃないですよ😊
はじめてのママリ
私の場合はですが、検査して問題なくてなかなか出来ず、、半年後に同じ項目を再度検査したら驚くほど数値が私も旦那も違くて💦結局薬飲み始めて妊娠しました。
なのでタイミングで検査によっては結果が大きく変わってくるということもあります😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!半年でも変わってしまうのですね💦2人目のタイミングを計画するのはやっぱり贅沢なのかもですね😵
- 4月9日
-
はじめてのママリ
検査によりますが2万近くの検査を半年前にしたのにもう一回?💦って思ったのでお金的には妊活始めるちょっと前のタイミングが良いのかなとも思います💸😭
- 4月9日
ままり
全然ありですよ〜!できにくいてわかれば早めにとりかかれますしね。
自治体によっては、不妊検査に助成金でるところもあります。うちの自治体は34才以下で3万でます。調べてみるといいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!助成金でるのありがたいですね🥹調べてみます!!
- 4月9日
うん子森森
不妊検査ではなかったんですけど1人目出産後シングル時代に生理がおかしくなり始めて一通り検査しました!
そこで不妊要因があって再婚後に妊活する時初っ端治療できたので全然アリだと思います🐜
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かにブライダルチェックとかは相手いなくてもしたりしますもんね☺️妊活してなくても検査してよさそうですね!!