※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が食べ歩きや遊び食べで悩んでいます。最近2回嘔吐し、家では食べないが保育園や外出先ではちゃんと食べる。なぜか理解できずイライラしています。

2歳の息子についてです。
ご飯中の食べ歩き、遊び食べに悩んでいます。
最近食べ歩きで嘔吐する事が2回ありました。
しかも絨毯の上でされてまぁ腹立ちました。
2回とも大きい物が引っかかってオエっとなった感じです。
食べ歩いたらご飯を下げたり、注意をするのですが全く聞いていません。
なんでわからないのか、ほんとにイライラします。
保育園ではちゃんとやってるらしいし、昨日出かけ先ではちゃんとフォークを使って綺麗に食べていました。
なので出来ないわけではないと思うのですが、家では全く出来ません。

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

うちも食べ歩きます〜〜視覚的に立ち歩きたくなってしまう可能性もありますね🤔
何で立ち歩くのか何かしら理由があるの思うのでそれを視覚的に排除(隠す)とか…遊びたくなっちゃうならご飯を少なくしてひと口分だけ配膳し、ご馳走様したら遊んでいいよって事にして、少しずつ配膳する量を増やしてしっかり食べれるようにするとか…