夜、旦那が飲みすぎて帰りが遅くなり、翌日の娘の入園式に影響が心配。謝罪や説明を待っている。
今日は幼稚園の入園式。
昨夜はわたしの実家で父と父の友達とわたしの姉と旦那で麻雀大会。
普段あまり飲まないが気づくと旦那はガブガブお酒飲んで開けたばかりのウイスキーをほぼ1人で半分以上飲みきってました。昔から飲むとまぁ止まらない。
でも、翌日は娘の幼稚園の入園式。
程々にしろよって感じでした。
日付変わるまで麻雀大会は終わらずお酒も楽しくなったのかハイペースで飲んでやっと0:30頃、麻雀終わったと思ったら「コンビニ行ってくるけどなんかいるか〜?」と酔っ払い口調で話しかけられましたが息子を寝かせたところで相手にするのも疲れるので、「🤫」とだけわたしはしました。
夜中、0:55コンビニに行くと言いわたしの姉と一緒にコンビニに行き帰ってきたのが朝方4:30過ぎ。
3時間も4時間もかかるコンビニ?
どこのコンビニまでタバコ買いに行ってきた?
娘の入園式があるのに朝方に帰宅?
絶対、外で飲んできましたよねこれ。
コンビニに行くって言って外で飲んで帰ってくる&娘の入園式があるのに調子乗って朝方まで飲んでたのに腹立っていまだにちゃんと会話してません。
毎回わたしから「もういいや」となり話しかけますが今回は何か言ってくるまで待とうと思いますが謝ったりどこどこ行ってたと言ってくると思いますか?
- ぼ ん た(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それは私も当分口聞きたくないですね。飲んできたとしか思えないです。
前日ならばこんなことがあったあんなことがあったと2人で成長を噛み締めたい時間ですよね…。。
読んでいて怒りが湧いてきました💦
旦那さんは現時点でぼんさんの気持ちは察しているんでしょうか??
謝罪はありそうですが、読んだ限りのイメージでの旦那さん的に、
ぼんさんが怒っているのはわかっても許せなかった部分か何処なのかの理解ができず説明はしてこないような気がしました
何処と言っても最初から最後までと言う話でもありますが…
あ
それはめちゃくちゃ腹が立ちます!飲んできたのか、それともホテルに行ったんじゃないかとか、思ってしまいます。
とりあえず、旦那から謝ってくるまで無視でいいと思います。娘の入園式前にそんな軽はずみな行動許せないです。
しかも、自分が悪いのに謝罪もできないのがますます腹が立ちますよね。
-
ぼ ん た
お気持ちわかって下さってうれしいです😭
腹立ちますよね?!
娘の入園式終わりに軽くお義母さん合わせてわたしの両親とごはん会した際に「4時5時まで飲んでた」って話してたのでコンビニ行くって言いながらどっかお店入って飲んできたんだと思います。
今もまだ全然謝ってきたり会話する気配ないのでこちらも無視でいます🤣
ほんとじぶんが悪いのに悪いと思ってるんだか🤷🏼♀️思ってるんだったら「ごめん」くらい言ってもいいですよね?
毎回こっちが引き下がると思うなよって気持ちです- 4月8日
ぼ ん た
お気持ちわかって下さってうれしいです😭
話しかけてこないので怒っているんだろうなとは思ってはいそうですが...
毎回お酒が入るとこのようなケンカ?口聞かない時間があるのでいつも通り自然と解決するのを待っているのかとも思いますが今回ばかりはこっちも引き下がれません