※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植2回目がダメで、次の行動に迷っています。休憩後に移植周期に入るか、先進医療を試してから次の周期に進むか悩んでいます。2個戻しも提案されました。

移植2回目ダメでした。。
はぁ。。
少し疲れました。。
体外したってさすがるわけじゃないけどここまでしてもさすがらないことに悲しくなります。
次は一旦休憩して、gwあけから移植周期にはいるか、
今周期で子宮に傷をつける先進医療をして次の周期にのぞむかで迷ってます。
また先生からは2個戻しも提案されましたがもうどうしたらいいかわかりません🥲🥲

コメント

ままり

お気持ち分かります。。。
私は5回ダメで、次トリオ検査の予定ですが、保険適応最後の移植に進むのがなんか怖くてお休みしてます😣
でももうやれることやっていくしかないんですよね…
メンタル持ちませんよね。
旦那も気持ちを全て理解してくれるわけじゃないし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!2回なんかでしょげてすみません🙇🙇
    おっしゃる通りやっていくしかないって言葉にすごく励まされました😆😆

• 4月8日
  • ままり

ままり

とんでもないです。そんなつもりで言ったのではなく💦2回、3回かすりもしなくて私も同じ気持ちだったので痛いほど分かるというか…
    旦那にも当たり散らかして1人で泣いて、できる勇気もないくせに自殺とかが浮かびましたよ😂

ほんとにやっていくしかないんですけど、言葉にするのは簡単ですが気持ちはなかなかついてきませんよね😭

今まで大きな挫折を経験したことがなく、妊娠という大きな壁を何年も越えられずにいます。
    一緒に頑張りましょう…🥺

• 4月8日
  • ままり

ままり

長々とすみません。
    あと、参考になるか分からないし私自身まだ結果が出てないので偉そうな事は言えませんが、3回目の移植がダメだったあと思い切って転院しました!
    今の病院は新しいことをたくさん提案してくれたり「絶対妊娠しようね!」みたいな意気込みが感じられる?ので全部丸投げでお任せできます。
    そんな病院がみつかると少しは前向きになれるかもしれません😞!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとたった2回なのに弱音入って何言ってんだよってあ自分に喝入れたんです!笑
    あっ同じく帰ってるときこのままいなくなりたいとか思ってました😂😂

私はやはりこっち側の人間なのでやっぱ妊活もかーって感じです笑笑

• 4月8日
  • ままり

ままり

グッドアンサーって初めてしてもらいました笑笑
    ありがとうございます😊

いつかいつか子供を抱ける日が来るといいですよね。。

ちなみに私は2個戻しもシート法も不妊系の検査も受けて対処してもダメなので何が何やらですよ笑

こんな人もいます!笑😆

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんやってらっしゃるんですね🥲🥲
    でも不妊の原因がはっきりしないともうお手上げですよね😭

私も頑張ります!またここにコメントしてもいいですか?

• 4月9日
  • ままり

ままり

お手上げです😂😂

全然いいですよー💖
    いつでもお話ししましょう♪私もお話しできて嬉しいので☺️

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲
    ちなみにトリオ検査って費用どれくらいかかるんですか?🥺

• 4月9日
  • ままり

ままり

私が通ってるところは全部で25万くらいだったかと思います💦
    子宮内フローラも追加すると30万くらいいっちゃいます😱

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっすごい値段ですね😂😂
    でもそれで見て改善して1回目で妊娠してる人いますもんね!
    わたしはエマ?をやってもらおうかなっとか思ってるんですがやってもらわれましたか?

• 4月10日
  • ままり

ままり

そうなんです🥺もうそれにかけるしかないと思ってます💦

エマだけをするのは病院によっては無理だった気がします🤔
    ERA、EMMA/ALICEで、EMMA/ALICEはセットだったような…

私もまだやってなくて、次生理が来たら薬開始して検査予定なんですが、生理が突然不順になって生理起こす薬飲んでるところです😂
    うまく行きませんね😂

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えていただきありがとうございます🙇金曜受診なんですが自分から聞かないとダメだと思うので頑張ります!!

本当ですよね🥲
    私は今週期やはり子宮内膜スクラッチをしてみることにしました😎何もせずお休みしようかと思ったんですが、どんどん遅くなるのも精神的に辛いかなっと思ったりして。

• 4月10日