コメント
はじめてのママリ🔰
一年生になるタイミングでキッズ携帯を買いました!
✩sea✩
一番上の子(長女)は、スマホにしたのは5年生からです!
その時から友だちとのLINE交換もOKにしています( ・ᴗ・ )
一番下の子(次女)は、まだ持たせていないのと、今のところ持たせる予定も考えていないです💦
-
はじめてのママリ🔰
5年生から持たせてLINE交換も許可したんですね💡
LINEでのメールや通話、ビデオ通話などの頻度や使い方どんな感じですか?💦
1番下のお子さんはまだ予定もないとのことですが、5年生くらいになったら同じように持たせる可能性ありますか🤔?- 4月8日
-
✩sea✩
小学生の時は、メッセージのみOKにしていました!
通話やビデオ通話をOKにしてしまうと、家ではWiーFiで無制限で使えるけど、外で同じ感覚で使ってしまうと、すぐに制限かかって使えなくなってしまうので、その事を伝え、家でも通話はしない、としていました!
スマホはリビングでしか使えない、としていたのもあり、ビデオ通話などをすると家の中も映ってしまうし、家族みんなの喋りも相手に聞こえてしまうので、通話関係は禁止にしていました!
中学生になってからは、部屋でお好きにどうぞ、にしました( ・ᴗ・ )
次女も、たぶん5年生くらいかな、必要なければ6年生でもいいかな、と思っているくらいです(*´-`)- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
小学生のうちはメッセージのみ、スマホはリビングで目の届く範囲でしか使えないってルールいいですね☺️✨
家族も喋り声聞かれるのも嫌ですし、シーンとしなきゃならないのも嫌ですもんね💡
他の友達にはなんて伝えて納得してもらえていましたか?- 4月8日
-
✩sea✩
小学生の時は、そんなに通話したいとか言われたことなかったです!
最初に上記の約束をしていたのもあったせいか、通話したいとか言われなかったので、どうしていたのか…💦
コソコソする様子も、なかったです( ・ᴗ・ )- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
通話は言われたことなかったんですね💦
周りの小学生もあまり通話はしないんですかね💦- 4月8日
はじめてのママリ🔰
アプリなどを入れられるスマホタイプですか☺️??
はじめてのママリ🔰
違います😊
よくあるキッズ携帯です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊