トイトレが完了しているのにお漏らしが増える理由について相談です。昨日から3回も漏らしており、怒ってしまいました。
トイトレがとっくに完了しており、これといって理由に心当たりもないのにお漏らしが増えるって事ありますか😔?
今年から幼稚園ですが、まだ入園式前なので環境の変化で…て事はないと思うのですが、昨日から3回も漏らしてます💦
過去最高です。。。
おしっこは3歳0ヶ月で1回漏らしたらトイレでできるようになり、それから今までお漏らしはほぼ0だったのに、こちらから声掛けても「出ない〜」と断り続けた挙句に漏らします💦
先ほど3回目のお漏らしをしてめちゃくちゃ怒ってしまいました😭
- オリ子(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
とも
なんとなく新生活を感じ取ってるのかもしれないですね。うちの新年長の娘も、お漏らしなんて滅多にないのですがここ1週間で3回くらい漏らして、珍しいな…幼稚園楽しく行ってるけど新しい環境が多少はストレスなのかな…と思ってます😖
優龍
きっと賢い子だから
何か変化を感じて
ちっちゃいなりの緊張があるんだと思います。
何か通い始めて
安心材料が早くあると良いですね。
お母さんは
いつも通りの対応してあげたら大丈夫ですよ。
-
オリ子
そうなんですかね😭
入園はとても楽しみにしていて、まだ不安とかは分からないのかなと思っていましたが、娘なりに色々感じているのですかね💦
過剰に反応せず対応していきたいと思います…- 4月8日
ママリ
入園前でもプレッシャーや不安を感じてできていた事ができなくなるはあると思います。
本人もわざとやっているわけではないと思いますよ🥹
-
オリ子
そうなんです、わざとやっている訳ではないんですよね…😭
1回目は「まあそういう事もあるよね〜次は出る前に行くんだよ〜👍」で済ませられたのですが、2回目からは「またかよ😩」が先行してしまいました💦
自分を抑えるの難しいですね😭- 4月8日
-
ママリ
うちも同い年の娘がいます。
分かります。
さっき行きたい時は言ってね?分かったーってやり取りしたよね?ってなりますよね😅- 4月8日
-
オリ子
その辺が3歳なんですよね🥹💦
結構あるあるだと知れた&私の愚痴も吐き出せて元気出ました💪
ありがとうございます🙇♀️- 4月8日
オリ子
年長さんでもあるのですね😭
こちらが大きく構えないとです😭😭
とも
怒ると逆効果って言うけど、何回もされるとこっちもあれこれ処理が大変ですよね😭イライラして怒りたくなる気持ちめちゃくちゃわかります!!私もまたー??とか言っちゃうので😖
オリ子
いつもできている分余計ですよね💦
話に付き合って下さってありがとうございます🙇♀️
元気出ました💪