友人が産後鬱で音信不通。育児がしんどいと実家に。避けられた時、そっとしておいた方がいいですか?連絡取れる時はくるでしょうか?
産後鬱で、友達と連絡とれなくなった方に聞きたいです。
私の友達が出産3ヶ月経った頃から音信不通になり、昨日たまたますれ違たのですが、目を合わせないように下を向いて去って行きました。
他の友人からも最近連絡取れないと話をしていて、友人の家族に聞くと育児がしんどくなって実家にいると言っていました。
昨日会ったときに、本当に避けているんだなと思ってびっくりしました...そっとしておいた方がいいですよね?
いつか連絡取れる時がきますか?
- 初めてのままり
ママリ
今はそっとしといてあげた方がいいかなと☺️
いずれ落ち着いたらくるかもしれないですね✨
今はいっぱいいっぱいで余裕がないと思うので🥹
はじめてのママリ🔰
心配ですね…でも実家にいるようでしたら、ひとまず安心だと思われるので私だったらそっとしておきます
もし、話せる状況だったらすれ違うときに下を向いて去っていったりしないと思うので…
話せないぐらいしんどかったりツライのかなとも思いました😢
そっとしておくのも、一つの優しさだと思うので今はこのままで良いのではないでしょうか…
また状況は変わったりするので、気長に見守ってみるのはどうでしょう🥺
退会ユーザー
いつか周りと関わりたい気持ちが自然と出てくるまではそっとしておいてあげることが一番だと思います。
💜
産後3ヶ月だと睡眠不足と慣れない育児でしんどい時期だと思います🥲
私も体型が戻らなくて塞ぎ込んでしまう時期ありました!
いつか連絡取れる時が来ると思います🥺
コメント