※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供と一緒に綺麗と褒められるけど、おばさんにはお世辞か建前か気になる。挨拶かどうかも疑問。歳を重ねた今、褒め言葉は必要?

これ本当に自惚れになっちゃうし、こいつ何勘違いしてるのって思われふの十分分かった上で質問するのですが、、笑
みんな言われてるわって思うと思うんだけど

息子通りすがりの人にいつも綺麗な顔してるねー、女の子みたいだねーって、ついでにお母さんが綺麗だもんねーってよく言われるんだけど、おばさんとかおばあちゃんに。

これって挨拶がわり?笑

自分が若い頃はよく可愛いとか言われて生きてきた自覚あるけど、逆にその時もお世辞だろうと思って素直に受け止めてなくて、純粋に褒めてくれてるのか建前なのか、どっちだと思いますかw

もう流石に30後半に差し掛かったから、可愛いとか綺麗とか言われたいとか思ってないけど笑 子供のついでに褒められるのは悪い気しないんだけど、おばさんってお世辞めちゃめちゃ言うイメージだから分からないw

コメント

のん

うちも息子言われます!笑
ん?女の子ー?ママに似て可愛いねぇって😹笑

ほんとに思ってないと言わないと思います!
てかそう思っていい方に解釈してます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねww😂
    なんか自分が他の人の子供見た時にとりあえずかわいーーって言っちゃうくせあるから、みんなそうなのかなって思っちゃって😅😅笑

• 4月8日