子供を連れて清掃に参加するか悩んでいます。過去2年は免除されたけど、今年は子供が歩き始めているため心配。暑さや草刈機が気になり、他の参加者に迷惑かもしれないと不安です。
近所の清掃が5月にあります。
その頃に子供は一歳五ヶ月になっています。
旦那は自転車のレースに行くと言っています。
初めての年は私はつわりの中出ました。
去年は子供が小さかったので組長さんの心遣いにより免除してもらいましたが、場所が家の目の前だったのですごく心苦しくて数時間ですが肩身狭い思いをしました。
子連れで行ってもいいものでしょうか?
他の世帯は私たちの祖父母世代の方々ばかりです。
旦那は子連れで行けばいいだろうと言い張るけど、仕事ならまだしも遊びなのに…
まだ正確に日程は出てませんが、どちらも過去2年被ってるので5月最後の週末に決まってるように思います。
去年は暑い日でおんぶでも子供が可哀想だったから免除していただいて本当に助かったと思いました。
まだ歩き始めの子だからおんぶも大丈夫だと思うけど暑さが心配です…
歩かせておくにも草刈機もあるので怖いし、何より迷惑にならないか不安です。
連れて行けば行ったで女性の方は可愛がってくれると思うけど、そもそも迷惑でないのかが心配です。
- いのり52(8歳)
コメント
クロ(4♂1♀)
ご主人が行くか、
家でお子さんを見てるかの二択ですね😅
mami26
御主人に行ってもらいますね……
仕事ではなく趣味ですよね??
一歳五ヶ月、めっちゃウロウロするし、暑いのも可愛そうだしおんぶも嫌がって動きたがります💧
-
いのり52
大変遅くなりました。お返事ありがとうございました。
趣味です!だから説得してるのですがなかなか…- 5月2日
いのり52
大変遅くなりました。お返事ありがとうございました。
未だに説得できてませんが、自分が間違ってないと分かって助かりました。
ありがとうございました。