7ヶ月の男の子が泣き止まない。理由がわからず悩んでいる。この時期なのでしょうか?
7ヶ月の男の子ママです
すぐ泣いて何をしても泣きます
色んな人に相談したり話しても理由がわからず
ただひたすら泣かれます
そういう時期なのでしょうか、、?
- はぁちゃんママ(1歳10ヶ月)
コメント

はじめてのままり
うちの子も、7ヶ月くらいの時一日中泣いている期間がありました💦
今思い出すとそういった期間はワンステップできることが増える期間だったように思います。
例えば、寝返りやズリバイできるようになる、ハイハイができるようになる、など…
今思えばやりたいのにできないもどかしさで泣いていたのかなぁと思います。
ある程度余裕を持って、あやしてあげたりおもちゃを取って遊んであげたりしていました!

A❤︎
私も7ヶ月の時何しても泣かれてました😂8ヶ月に入った今は少しずつ落ち着いてきました!
メンタルリープなのかなと思ってます
-
はぁちゃんママ
メンタルリープなのか、、
頑張ります- 4月8日
-
A❤︎
抱っこしても泣く時あるので大変ですよね😭外で散歩すると多少落ち着いたので散歩の回数増やしてました😂無理せず頑張ってください😌
- 4月8日

のん
抱っこすると泣き止みませんか?
-
はぁちゃんママ
抱っこしても嫌
ミルクも嫌
置いても嫌
全てが嫌みたいな感じです- 4月8日

さりな
もうすぐ後追い始まりそうな時期ですね〜上の子もそのくらいの時よく泣いてたような…🤔
何の文句があんのよー!!!って私がブチギレてたような…🤔
上の子の7か月の時は暑かったのでベビーバスで水遊びさせたり、抱っこ散歩してすれ違うおばちゃんに私から話しかけて怖くないぞー何もなかったろ?ってチマチマ経験させてました。
-
はぁちゃんママ
散歩してても泣き止まず
家に帰っても泣いちゃって
正直何をしてあげたらいいのか最近分からなくて、、、- 4月8日
-
さりな
あらー、多分もう暑い寒い空腹オムツ頭パンクするほど試して考えてくれてますよね?おうちマンションとかですか?それとも一軒家?
泣き声気になるならなんとかしようと思いますけど、周りに迷惑にならなければ…ママ耳栓しません?
それかトイレ避難!
Eテレ見せちゃう!- 4月8日
-
はぁちゃんママ
マンションです、
Eテレは好きみたいでよく見てますでもすぐ飽きちゃって
見えなくなったら泣いちゃうから大変で😭- 4月8日
-
さりな
マンションだと泣き声気になっちゃいますよね、意外と周りはあらー元気ねーくらいしか思ってなかったりするんですけど💦
ママが見えなくなったら泣く?ってことですか?- 4月8日
-
はぁちゃんママ
見えなくなったら泣きますね
- 4月8日
-
さりな
後追いだ〜…大変ですよね、その時期ね。
ごめんなさい、そりゃ仕方ない…時が過ぎるのも待つしか💦
頑張らないようにね、たまに息抜き出来るように周りに圧力かけて。何とかやり過ごして下さい…10か月になれば少し楽になるはず!- 4月8日
-
はぁちゃんママ
後追いなのか💦
まだ先なのかと思ってた- 4月8日
-
さりな
ママが大好きで、そばに居たくて居て欲しくてでも離れちゃうのを追う手段もなくて、もどかしいんだと思います。
- 4月8日
-
はぁちゃんママ
そうなんですか
それは可愛すぎます🤦♀️- 4月8日
-
さりな
でもママは大変なので、どっかで休むタイミングを作って下さいね
- 4月8日
-
はぁちゃんママ
分かりました!
アドバイスありがとうございます- 4月8日
はぁちゃんママ
頑張ってみます