コメント
退会ユーザー
混み合うこともありますよ〜。
ただあまり気にしたことなかったです!
スムーズかどうかわかりませんが、荷物と子供預けてお願いしま〜すって出勤してます🙂
はじめてのママリ🔰
うちも人数多い保育園に預けていた時は渋滞してました💦受け渡しの時に検温があったので更に💦
出勤時間みなさん被ること多いですもんね🤔
絶対仕事遅れちゃいけない時は約束時間より早めに行っていました!
-
ゆみ
ご回答ありがとうございます😊
うちも名簿に体温書いたりお迎え時間書いたりあります😢
やはり出勤時間被るし混みますよね😭私もはじめは余裕持って行くようにしてみます🥹- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
それは大変ですよね💦15分以上早かったりすると連絡欲しいと先生には言われているので一応そのあたり聞いて見たほうが良いかもしれません☺️
- 4月8日
-
ゆみ
早すぎてもいけませんよね😭ありがとうございます😊一度先生に聞いてみます🥰
- 4月8日
りんりん
同じく100人くらいいる保育園で朝は玄関で子供受け渡しです!
忙しそうにしてる時もありますが、先生に子供と荷物お願いしま〜す!と預けてそのまま行きます!
戻ってくるまで待ったことないですよー!
-
ゆみ
待ったことないんですね😊たくさんの子どもをさばく先生すごいです🥹🩷- 4月8日
ママリ
200人くらいの規模の保育園で玄関でバイバイします!
先生たちが入れ替わり立ち替わりで迎えにきてくれるのでほとんど待ったことないです😌
もし心配なら慣らし保育が終わった後は預ける時間の30分くらい前から登園できると思うので比較的混雑していないタイミングを探すのもアリだと思います🌸
-
ゆみ
先生の連携プレーすごいですね🥰
預かり時間を出勤のギリギリの時間で申請してたので不安だったのですが、慣らし保育終わったら少し早めに行って様子みてみます☺️- 4月8日
はじめてのママリ
先生がどんどん出てきて、受け渡ししてたので、そんなに混まなかったです。先生たちからも、朝の出勤前のママ、パパを待たせてはいけないって言う必死感が伝わってきます(笑)
上の子のコロナ禍の時は、玄関に1組ずつしか入れなかったので、行列できてました😅
-
ゆみ
先生も待たせてはいけないと気を遣って下さるんですね🥹🩷
コロナのときは大変だったんですね😭- 4月8日
ゆみ
あまり気にならないほどとのことで安心しました☺️