はじめてのママリ🔰
11月末で3歳になり、12月から年少々に途中入園しました!
幼稚園に行ってから、自分で着脱できるようになり、家ではご飯食べないのに、給食は毎日完食です!
人見知り激しかった子が、発表会で大勢の前で元気に踊ってるのを見た時は涙が出てきました…
最初は泣いて大変でしたが、我が家は満3歳で通わせて正解でした◎
もこもこにゃんこ
人気の園だと年少から入れるのに並んだりなど大変だけど、満3歳で入れればそのまま通える。
お友達やお兄さんお姉さん達と過ごすことで色々経験したり、楽しく過ごせたり、学びもある。成長もすごくしました。
満3歳さんはお兄さんお姉さん達にも可愛がられます😁
年少になった時にはもう慣れてるのでサッと登園できる。
そして年少では慣らし無くすぐフルで預かってもらえる。
満3歳のはじめの慣らしはその子に合わせてやってくれました。
親的には自由な時間や下の子との時間ができて助かる✨
発表会とかは小さい子が踊ったりとかしてて可愛い💕
スポンジ
うちは年少からですが、途中から未満児クラスができました。
子供のお遊戯とか本当に可愛いのでいろんなイベントを一回多く味わえるのは羨ましいなーって思います☺️
ママリ
6月生まれで9月から一斉入園しました☺️うちは2歳から昼寝もせずに体力が有り余っていたので入れましたが我が家はいいことしかないです。トイトレ拒否で家のトイレでほぼ出来たことなかったですが1週間で幼稚園で出来るようになりウンチ以外はオムツ外れました。あとは個人遊びがほとんででしたがお友達と会話が成り立って一緒に遊んでいるようです。女の子なので字も書けないのにお手紙のやり取りまで始めてます😅あとは季節に応じたイベントや創作など刺激的になる体験をさせてあげることでしょうか🧐
コメント