※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぐ
子育て・グッズ

ミラクルカップを使い始めたけど、飲ませるのが難しいです。使い始めから上手く飲めた方いますか?教えてください。

マンチキンのミラクルカップについて

今朝からミラクルカップを使ってみているのですが、普段ストローマグばかりで見慣れないせいか、口に近づけると嫌がり、全く飲んでもらえませんでした💦💦
ミラクルカップを使われている方、最初からうまく飲めていましたでしょうか?
教えていただけると嬉しいです✨
よろしくお願いいたします🙇✨

コメント

はじめてのママリ

うちの子は最初から飲めてましたが、使い始めたのが6ヶ月とか7ヶ月とかでした。
1歳半ならもう普通のコップでもいいかもですね😳

• はぐ

はぐ

早速のご返信ありがとうございます✨

実はまだコップ飲みが完璧でないので、練習になるかな~と思って買ってみたのですが、あまり練習にならない感じですかね😅

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

ミラクルカップはコツがいるみたいですよね💦
慣れたらゴクゴク飲んでます!
ミラクルカップのおかげかどうかはわかりませんが、普通のコップ飲みも1歳半過ぎくらいからできるようになりました🙌

• はぐ

はぐ

ご返信ありがとうございます✨

なるほど!確かに特殊な形だし、コツがいるのですね🤔
    ママリさんのお子さんも1歳半過ぎくらいからコップ飲み出来るようになられたんですね✨✨
    励みになりました😆✨
    ありがとうございます!!
    せっかく買ったし、徐々に慣れさせていこうと思います🙋

• 4月8日