コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は6ヶ月でも夜中そのくらいは起きてました。
下の子は一回起きるか夜通し寝ることもあって、こんな寝る子いるんだとびっくりした記憶があります。
寝る前の最後の授乳をミルクにするとちょっと間隔延びたりしました。
あとは上の子はオッパイがおしゃぶり代わりになってたのもあって、眠りが浅くなると泣いてましまね。
オッパイがおしゃぶりとして寝かしつけ方法になってしまって、いつまでも吸っていたので、別の寝かしつけ方法を練習すればよかったのかなと今になっては思います。
はじめてのママリ🔰
上の子は6ヶ月でも夜中そのくらいは起きてました。
下の子は一回起きるか夜通し寝ることもあって、こんな寝る子いるんだとびっくりした記憶があります。
寝る前の最後の授乳をミルクにするとちょっと間隔延びたりしました。
あとは上の子はオッパイがおしゃぶり代わりになってたのもあって、眠りが浅くなると泣いてましまね。
オッパイがおしゃぶりとして寝かしつけ方法になってしまって、いつまでも吸っていたので、別の寝かしつけ方法を練習すればよかったのかなと今になっては思います。
「授乳回数」に関する質問
今月末で、生後6ヶ月になります。この時期でも、 母乳量、増やす方法ってあるのでしょうか?😢 ミルクよりの混合で、いつも3〜4時間おきに授乳+ミルク100をあげています!最近、母乳の出が悪いのか、飲んでる時に1分〜2…
家にスケールがあり、授乳の時に測っています。 1回で100〜120ほど出るようになり3時間半ほど開くようになりました。夜中は4.5時間ほどまとめて寝てくれます。 そうすると1日の授乳回数が6〜8回になるのですが、6回や7回…
完母の先輩ママさん 生後3ヶ月頃の授乳回数、授乳間隔、1回の授乳時間はどのくらいでしたか?? よろしければ教えてください🙇🏻♀️ こちら今現在、授乳回数7回、授乳回数3〜4時間、1回の授乳時間は両方で8〜10分程度です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すもも⭐️
ありがとうございます!!
何時ごろからあくようになりましたか?