※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生えてる月齢の子がいる方、もしくは一才以上のお子さんがいる方に…

歯が生えてる月齢の子がいる方、もしくは一才以上のお子さんがいる方に質問です。
夜間授乳した時も、子が寝ても歯を磨いたりガーゼで拭ったりしますか?やっぱりした方がいいのでしょうか…そのまま寝落ちした方がまだ2時間おきなので助かるけど、歯を磨くと寝かしつけに時間かかる上に2時間おき😂しんどいけど歯の為…!

コメント

ママリ

うちがズボラすぎるだけかもなのでわたしも他の方の意見を聞きたいくらいなのですが…😂
現在1歳2ヶ月、5ヶ月から歯が生えてますが卒ミ前ミルクで寝落ちした時はしてなかったです😂
一応ミルク飲ませる前はしてましたが🥲(そこから朝まで寝る子だったので夜間授乳はなかったです🙏🏻)
早産児で超軽度のエナメル質形成不全がありますが今のところ虫歯にはなってないです🦷