※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
お仕事

子育休中に上の子を保育園に預けている方は、送迎の時間を調整しますか?特に用事がなくても保育園を休ませることはありますか?

下の子育休中に上の子を保育園に預けている方は、遅めに送っていったり早めにお迎えに行ったりしますか?
あと特に用事とかもないけど保育園休ませたりしてますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

遅め登園の早め迎えを園からお願いされてるのでそうしてます!
平日は休ませずに連れて行ってます😊

すー

預かり時間が標準から短時間の認定に変わって更に保育園側からのお願いで15時半に迎えに行ってます!こういう時じゃないと平日仕事も休めないので月に1回くらい平日休ませておでかけしたりしてますよ☺️ただ頻繁に休むと子供も行きたくなくなってしまうので登園渋りがあっても行かせるようにしてました。

はじめてのママリ🔰

産休育休中は短時間保育をするよう依頼されているため、そのようにしました。
風邪ひいた場合や多少体調不良の場合はお休みだったり、年末年始やお盆、進級準備中など家庭保育協力依頼日以外は預けています☺︎