※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

時短で実働5時間の場合は通勤時間に関わらず保育短時間認定されますか?…

時短で実働5時間の場合は通勤時間に関わらず保育短時間認定されますか?

通勤時間を加味すると短時間保育8時間以内の無料時間に収まりません。(8時45分〜16時45分)

通勤は片道1時間なので勤務時間5時間+休憩1時間+通勤往復2時間=8時間以上はかかります。
すぐ帰れるわけでもないですし、ぐずって時間前後することもあると思います。

また就労証明書は6時間勤務の時短予定と提出しましたが、
5時間勤務で復職することは可能でしょうかか?

申請時は会社の5時間勤務の選択肢を知らず、9時〜16時の6時間として申請してしまいました。
会社としては10時〜15時のコアタイムに勤務してれば時間はフレックスです。

市としては月48時間以上働いていれば退園にならなそうですが、6時間勤務予定と申請したのに復職は5時間だと退園させられるとかあるのでしょうか。。

有識者の方教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によるようです。
私の市は、通勤時間は加味してもらえません😭
なので、私は5時間勤務ですが、もちろん短時間保育です。

6時間勤務で書いて5時間勤務は、文書偽造になるので、ダメですね。