※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年長さんになると、保育園を都合休させるのはあまり良くないでしょうか?活動も多くなるため、心配になりました。

年長さんになると、保育園を都合休するのはあまり良くないですか??
今まで平日パートが休みの日は子供を保育園休ませるか、半日にしていました。

年長さんになり、活動も多くなり、むやみに都合休はさせない方がよいのかな、、、と心配になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も保育園を自分の仕事に合わせて休ませたりしていましたが、年長さん後半になると卒園に向けて制作や練習などなど色々あるようで、なるべく登園を…といった感じがあったので毎日行かせてました😊

moony mama

園の方針にもよると思います。
息子の通う園は、年少さんからはお出かけ予定がないならお休みしないでくださいって感じでした。
活動に送るが出るとお子さんも大変になるのでって。
でも、親が休みでお出かけするなら,それはそれでどうぞ楽しんできてくださいって感じですね。