※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

進級式の服装について相談です。ママの服装は、ネイビーのツイードジャケットに黒いパンツと白ブラウスは適切でしょうか?

進級式の服装について(大急ぎです😭)

年中から入園するので、同じ年中さんと一緒に入園進級式にでます。

入園児はごく少数なので、進級式の服装に合わせたいのですが進級式って、ママさんはどんな服装で行くものですか?

ネイビーのツイードジャケットに黒いパンツと白ブラウスでいけますか?
カジュアルすぎる、かっちりすぎるなど教えていただきたいです😭

コメント

ママリ

それで問題ないと思います!
私も去年進級式で、結構ラフなのかな?と思ったらみんな入園式くらいの格好でした!流石にコサージュとか付けてる人は殆どいませんでしたが💦
パンツの方多かったです✨
私も進級式はパンツで行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    意外とかっちりの場なのですね😳
    進級式初めてなので大変参考になります😭🙏

• 4月8日
パンダ

全然大丈夫だと思いますよ!😊
私、それで参加しました✨
他のママさんもそんな感じでしたし、なんだったらもっとカジュアルな服装の方もいましたよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よかったです✨
    もっとカジュアルな方が多いのではというのが心配でした🥹

• 4月8日
ママリ

せっかくの入園なのできれいな写真も残したいでしょうし、周りのママ達も“入園児さん”と分かってるので、記載の服装ならカッチリすぎずラフすぎずでちょうど良いように思います😊

ちなみにうちの園の進級式は皆めちゃくちゃ普段着です🤣
なんならスウェットやエプロンのママもいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    親1人までしか入れないので、写真は子だけ撮れればと思っております!

ちなみに、ブラウス、黒パンツにツイードジレでもありでしょうか...
    一般的な入園式的にはカジュアルだと言われてしまうと思いますが😭

• 4月8日