コメント

チー坊
お子さんもママも辛いですね😵💦
耳鼻科か小児科で吸引してもらったり、お家で鼻水吸ってから飲ませると少し違いますよ!

退会ユーザー
哺乳瓶に搾乳すれば、いいですよ!
-
ひまま
搾乳器がなくてうまく搾乳できないんです😢😥
- 3月26日
-
退会ユーザー
お子様も鼻を吸い取れる器具で、してあげたり、そうなんですね(@_@)私は親に搾り取られました笑
- 3月26日

退会ユーザー
鼻吸い機など使ってます?
-
ひまま
間違えて下にコメントしてしまいました😖💦
- 3月26日
-
退会ユーザー
鼻吸いは嫌がりますよね(>_<)
でも苦しいとほんとに飲んでくれないので、泣いても頭をがっちりホールドして吸ってました。
それでも取れないときは、綿棒でこしょこしょしてくしゃみさせたり。
とりあえず、月曜朝一で耳鼻科で吸引してもらうといいですね!- 3月26日
-
ひまま
さっき足で両手を押さえつけていつもより長めにやってみたら、吸えました😫が、やはり何度吸っても奥の方にあるのはとれないみたいで鼻がズビズビいってます😢
そうですね、明日病院に連れていきます😖- 3月26日

t♡
うちの子も鼻風邪です。苦しそうでかわいそうですよね😢
ベビースマイルっていう電動鼻水吸い機で沢山吸ってあげてますよ♡
-
ひまま
その電動のっていくらぐらいしますか?😥
西松屋に売ってますでしょうか?😖- 3月26日
-
t♡
私は5000円くらいで、ベビザラスで購入しました!
西松屋、バースデーは原始的なお母さんが口で吸ってあげるような鼻吸いしかなかったです!
うちも鼻みずトッテでは吸えず、急遽買いにいきましたよ!
他の方のコメントにもありましたが、電動で泣いても頭ホールドでガンガン吸ってます☺️- 3月26日

ひまま
わたしが吸うタイプのものは持ってます!
それでやろうとすると全力で手で払いのけられて、なかなかうまく吸えません😢

やちこ
ネバネバドロドロの鼻水はなかなか出てきませんよね。
お鼻を吸ってあげる前に蒸しタオルで鼻を温めてあげると出やすいって耳鼻科の先生に言われました。
お風呂に入ったときとかも柔らかくなるので取れやすいですよ。
ひまま
今日は病院お休みなので行けなくて😢
わたしが吸っても奥の方にドロドロしたのがあるみたいで、なかなか出てきません😢😢