3児ママ
メガネを横に置いてもらいました🤣1人目は産んだ瞬間全く見えず…2人目の時はメガネを横に置いてもらってかけてもらいましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
手術中は終始ぼや〜って感じでした😅
赤ちゃん出てすぐに見せられましたが、ぼや〜としてて色しか分からず😂
術後、初乳の時に眼鏡かけてその時にちゃんと顔が分かりました!
はじめてのママリ🔰
手術室に入る時にメガネを外してケースに入れて預けたのですが、産まれてすぐに赤ちゃん連れて行かれて(手術中は首のあたりに仕切りの布があるので赤ちゃんは見えない)体を綺麗にした後初対面で、その時に確か看護師さんがメガネを持ってきてくれたと思います!
私の場合は意外と手術中はよく見えずに良かったと思いました🙆♀️ぼやっとしてるせいか何だか眠くなりやすくて多少は気が紛れた気がします。
あとはライトや棚のガラスにお腹の中が反射で写ってるのが見えてしまい、はっきり見えてたら恐怖が増しただろうなと😱
よく見えないまま一瞬で視界逸らしてモロに見ずに済みました😂
助産師さんや先生に目が悪いから手術中赤ちゃんと対面する時にメガネかけたいと事前に伝えておくと安心かなと思います✨
退会ユーザー
もちろんコンタクトNG、手術室入る前にメガネ取りましたね🤔逆にそのぼや〜で見えすぎなくて良かったかなと🤣
「産まれたらメガネをかけて赤ちゃん見たい」とバースプラスなり頼んでおくとかどうですか?
私は出血多かったせいか息苦しくなってしまい眠らせてもらうことになったので、産まれても赤ちゃんは横には来ませんでした😂
えるさちゃん🍊
メガネだったら大丈夫ですよ🙆♀️
うちも目悪いですがメガネかけながら産みました😂
はじめてのママリ🔰
回答頂いた皆様ありがとうございます😊まとめての返信ですみません💦
助産師さんに目が悪い事を伝え、必要な場面で眼鏡を掛けてもらえることになりました✨マイナスに捉えず、ぼや〜っとして見えない分恐怖が減ると信じて挑みたいたいと思います!
コメント