コメント
はじめてのママリ
心を鬼にして預けるしかですね💦
0才から通っている子でも急に毎日泣いて登園する時期もありますし・・
あとは妊娠した時とかなんかは特に💦
Fu_Ma
ずっと泣き叫ばれるのは本当辛いですね😭
この時期はどこの保育園・幼稚園でもみんな泣き声響き渡ってるし、先生も慣れてるから大丈夫ですよ😊
うちの長女もずっと泣いていましたが、今では休みの日も登園したがるくらい幼稚園大好きです✨
もう少しの辛抱です💦頑張ってくださいね😢
-
よう
お優しいコメントありがとうございます🙇♀️
きっと娘も慣れれば楽しんでくれると思うんです😭
そこまで親も忍耐強く頑張らないとですね😭頑張ります!!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
3歳、転園した時でも、毎朝ギャン泣きの日々でしたよ。
数週間続きました。
上の方も言われるように、心を鬼にして、連れていき、慣れてもらうしかないです😇
-
よう
3歳のお子さんでも泣かれるんですね😢
先生方にも泣き続けて申し訳ないと思っていましたが、慣れてますよねきっと😢
皆さん同じように頑張ってると思いながら今は耐えます!ありがとうございます!- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
毎朝、服引っ張られるけど、なんとか先生に渡して…でした。
ですが慣れたら、笑顔で行きますし、自ら先生に抱っこされに行きますよ😂
あのギャン泣きはなんだったの??くらいにです…
あとは、熱出して一週間休んだあとや、お盆や正月の休み明けとかにもまた泣く子もいます😂
迎えに行くときには笑顔だと思いますよ😊
慣らし保育は、親子の慣らし保育期間です。子離れも必要ですね。頑張りましょう!- 4月8日
よう
コメントありがとうございます。
保育園行っても泣き続けるたわろうなと思うと申し訳ない気持ちになってしまうのですが先生方は慣れてますよね、、🥲
いつか慣れると思いながら今は耐えて頑張ります、、!
はじめてのママリ
泣いてるのも最初だけだと思いますよ💭
大抵の子はすぐに泣き止んで遊んでるはずです😂