コメント

☆★
私もそうでした💡😁
たまに両方吸わせたり、工夫しました🌟

アミリオウ
私自身の話ではないのですが( ´-` )
私の友達も片方吸ってもらえにくい乳首だったようでそっちの授乳の時はニップル?みたいなカポっとはめるやつ着けて授乳してましたよ(ˊᵕˋ)
そのうち赤ちゃんも3.4ヵ月と大きくなってきたら何も着けずに授乳出来るようになってました!
-
Kooちゃんかか
ニップル私も試したのですが、赤ちゃんがあまり好まないみたいで😥💦
でも教えて頂いてありがとうございます😌頑張ってみます!- 3月26日

うーたん
私は片方の乳首が短くて、飲ませるのも難しいし赤ちゃんも飲みづらそうでした😂
産後入院中に、飲ませる時は必ず飲みづらい方から飲ませるようにしてあげないと
飲んでくれなくなりますよーと助産師さんに言われました!
お腹空いてれば飲みづらくても頑張って飲むけど、先に飲みやすい方から飲ませると、
ある程度満足してるから飲みづらければ
飲まなくなるとの事でした。
あげるの大変でしたが、今は乳首のびて(笑)普通に飲んでくれるようになりましたよ😊
-
Kooちゃんかか
コメントありがとうございます😌✨
私も産婦人科で同じように指導して頂き、なんとか頑張っていたのですが、胸がどんどん大きくなるにつれて、更に吸いづらくなってきたみたいで💦
頑張っていきたいと思います!😊- 3月27日
Kooちゃんかか
同じ方がいて安心しました💦
たまに機嫌良く吸ってくれることもありますが、本当にたまにで💦
片方授乳片方搾乳になりがちですが、それで頑張ってみます!
ありがとうございます😌✨
☆★
大変だと思いますが、頑張ってください🌠😉
Kooちゃんかか
ありがとうございます😌
がんばります!