※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kooちゃんかか
子育て・グッズ

右の乳首の形が悪く、授乳が難しい場合、片方で授乳し、片方で搾乳する方法は有効ですか?

質問させて下さい💦
右の乳首の形が悪く、なかなか吸わせられなくて、結局いつも左で授乳してしまうのですが、

片方は授乳、片方はやむを得ず搾乳、という方いらっしゃいますか?
そういう方法でも良いのでしょうか?😢💦

コメント

☆★

私もそうでした💡😁

たまに両方吸わせたり、工夫しました🌟

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

同じ方がいて安心しました💦
    たまに機嫌良く吸ってくれることもありますが、本当にたまにで💦
    片方授乳片方搾乳になりがちですが、それで頑張ってみます!
    ありがとうございます😌✨

• 3月26日
  • ☆★

☆★

大変だと思いますが、頑張ってください🌠😉

• 3月26日
  • Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

ありがとうございます😌
    がんばります!

• 3月27日
アミリオウ

私自身の話ではないのですが( ´-` )
私の友達も片方吸ってもらえにくい乳首だったようでそっちの授乳の時はニップル?みたいなカポっとはめるやつ着けて授乳してましたよ(ˊᵕˋ)
そのうち赤ちゃんも3.4ヵ月と大きくなってきたら何も着けずに授乳出来るようになってました!

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

ニップル私も試したのですが、赤ちゃんがあまり好まないみたいで😥💦
    でも教えて頂いてありがとうございます😌頑張ってみます!

• 3月26日
うーたん

私は片方の乳首が短くて、飲ませるのも難しいし赤ちゃんも飲みづらそうでした😂
産後入院中に、飲ませる時は必ず飲みづらい方から飲ませるようにしてあげないと
飲んでくれなくなりますよーと助産師さんに言われました!
お腹空いてれば飲みづらくても頑張って飲むけど、先に飲みやすい方から飲ませると、
ある程度満足してるから飲みづらければ
飲まなくなるとの事でした。

あげるの大変でしたが、今は乳首のびて(笑)普通に飲んでくれるようになりましたよ😊

• Kooちゃんかか

Kooちゃんかか

コメントありがとうございます😌✨
    私も産婦人科で同じように指導して頂き、なんとか頑張っていたのですが、胸がどんどん大きくなるにつれて、更に吸いづらくなってきたみたいで💦
    頑張っていきたいと思います!😊

• 3月27日