幼稚園の仲良しグループで家族でBBQするけど、旦那が人見知りで偉そう。食事にパパ連れて行くと「おやじも?」って言われて腹立つ。気まずい態度にイライラ。
幼稚園から仲良くしてる、
4人のグループがあるのですが
旦那交えて家族でBBQなどもしたりしてます。
うちの旦那は、人見知りで
しかもすぐ人のことを見下す性格で…
自分の子供以外だれも可愛いと思えないとか
〇〇のママってちょっと変わってない?とか
〇日、みんなでご飯行くからねーと
伝えたら、 おやじも来んの!? と言われ、
おやじってなに?意味不明なんだけど…
ってなりました…
みんなパパ来るの?ならわかりますが
おやじくるのってなに…って感じだし
1人おやじみたいな人いんじゃん とか言われ…
ほんといちいちバカにしてる感じに腹立ちます。
みんなで居てもずっと携帯いじったりして
気まずいのはわかりますが、少し興味持ってもいんじゃない? ってなります😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
マーガレット
うわ〜…人付き合いが苦手なんですね。
わたしだったら今後連れて行かないと思います。別に旦那とベッタリ一緒じゃなくても生きていけるし、参加必須じゃないでしょうし。
自分も嫌な気持ちになるし、ご友人もそんな態度取られたら嫌な気持ちになると思いますよ。毎度毎度連れて行かず、数回に一回同伴してもらえばよいのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
付き合わされているという感覚だと思います💦
気が合う人ならいいですが、そうではなくママ友の家族ということですもんね…逆の立場なら私も嫌です💦
ご主人には自宅にいてもらい、お子さんと2人で参加されたらどうでしょうか?
やはり自分にとって居心地が良くても、ご主人にとって居心地が悪いなら無理強いはしない方がいいと思います💦
うちも夫が苦手なママさんもいますし、そうでないママさんもいるので、そこは夫に合わせて一緒に行くか、私と子供だけで行くかは分けています😊
ちなみに自分の子が一番可愛い、子供が元々好きではない人なら尚更自分の子以外眼中にないのは極々普通だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、そうですよね…
なんか近所の仲良くしてくれてる家族のパパさんもめっちゃいい人でうちの子供たちのことも気にかけてくれるのに、うちの旦那は全然そうじゃないから申し訳ないです😞- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちもですよー!
コミュ力が低く(そもそも関わろうともしたくない)、家族以外には心を開かない夫です😂
ですが、自分の理想の付き合い方をするために夫に我慢させるのも違うなと思いますし、夫が自ら参加しようとしない限りは誘いません💦- 4月8日
はじめてのママリ🔰
苦手そうです…
人を笑わすのが好きな性格ですが、慣れてない人はダメみたいです…
みんな集まる時パパも呼ぶタイプで…
子供からしても自分だけパパきてないのもなぁ… って思うかな?と思い😔😔