※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎で辛いです。息子は夜寝てくれるけど、今年4回も発症。搾乳してもしこりが残り、乗り越え方を知りたいです。

繰り返す乳腺炎、、、
息子はありがたいことに夜通し寝てくれるタイプです。
それも9〜10時間ぶっ通しで😂

しかしそれもあってか、今年に入って乳腺炎4回もなりました💦熱が出て毎回しんどくなります。。

朝私が起きた時に、先に手で搾乳はするのですが
それでもしこりが残ってる時があります。

これからもまた続くのかと思うとちょっと辛いです🥹
乳腺炎なったことある方、どう乗り越えましたか💦

コメント

omochi

乳腺炎に2回ほどなりました…
子どもが夜間まとまって寝るようになってきた頃です。
搾乳しても中途半端になってしまい余計母乳が作られる?感じで、搾乳後もっと張るようになってしまい…。結局は子どもに吸ってもらうのが1番改善しました。
張ってしんどい時は、夜中寝てる子どもを起こして飲んでもらってましたが、その間隔が徐々にあいてくるようになり次第に胸も張らなくなり、今はミルクと併用してます😅
夜間12時間くらい寝るため最初は張ってしんどかったんですけど、それも今や張ることもなく…。

とりあえず、乳腺炎になったら授乳するのが1番でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね💦
    やっぱり吸ってもらうのが一番ですか、、、結果今は張らなくなったんですね😂哺乳瓶拒否もたまにあるので混合にしようにも飲んでくれない時がありそうで🙄

ちなみに夜中起こして授乳後
    すんなり寝てくれましたか??

• 4月8日