コメント
にゃおぷん
うちはそれで体重が落ちすぎちゃって大変だったので、量を増やしてあげた方がいいですよ(>_<)うちは助産師さんに目安の+20までなら大丈夫と言われました!
ちかぽ👏
生後3日で10のみは少ないと思います…初めは1日10ずつ増えていくイメージだったはずなので今なら30飲めるかもしれませんよ?
体重はどうですか?1日30増えていますか?
増えていないなら、ミルク増やしても大丈夫ですよ、でもおっぱいは加えさせて…✨早く母乳が軌道に乗るといいですね😃
-
ママリ
少ないですよね💦
すごい勢いで無くなるし足りないんだろうなと思っていて…
増やしてみます!
母乳もポタポタ出始めてきたようなので頑張ります(*´꒳`*)
ありがとうございます😊- 3月26日
はるぱす
生後3日ってミルクの量少ない気がするんですか、、
生後日数+10がミルクの量だった気がしますよ!
私も生後4日まで滲むくらいしかでませんでしたので、1ヶ月すぎるくらいまで混合でしたが、今は完母です!
母乳安定するといいですね(^^)♡
-
ママリ
少ないですよね( ̄∇ ̄)
今日から増やしてみます( ^∀^)
母乳が出れば1番ですよね(*´꒳`*)
ありがとうございます😊- 3月26日
たーmama
上の方々と一緒の考えです☆彡.。日数か×10なので、30ぐらいは飲むと思うのですガ❤❤ちゃんと泣いて訴える赤ちゃん、偉いですね❤
-
ママリ
そうですよね!
今日から30あげてみます(*´∇`*)
何しても泣き止まず口をパクパクさせていたのであげてみました😅- 3月26日
-
たーmama
お母さんがきづいて、赤ちゃんも嬉しかったと思いますよ(((o(*゚▽゚*)o)))私も最初苦労したので、、😅💧なんだか懐かしいです❤(笑)
- 3月26日
ママリ
そうなんですね!
量を増やしてみます!