コメント

さらい
始業式のひにわかりますね。

ayapyn
うちの子は学校に行ったら
門入ってすぐのところに掲示してあるのでそのまま校庭で始業式を行ってからクラス毎に自分達の部屋に行って色々な配布などをします!
学校によるとは思いますが、、
-
ママリ
娘の学校も朝、運動場に集合と書かれてました!
そういう事だったんですね!
ありがとうございます!- 4月7日
-
ayapyn
多分そういうことだと思います!
- 4月7日

ミナママ
初めまして😊うちの小学校は、その日に分かります。学年便りを子供が持って帰ってくるので、そこに各クラスの名簿と担任の紹介が載っています!
-
ママリ
クラス名簿も載ってるんですね!
担任がどうなるのか私の方がヒヤヒヤしてます(笑)- 4月7日

naami
始業式の日におたよりをもらって
担任紹介されます。
クラス名簿はないので分かりません。
1年生の時は保護者も見れる場所に
全クラスの名前が張り出されました。
-
ママリ
クラス名簿がない場合もあるんですね!
ありがとうございます!- 4月7日

6み13な1
一年生の時は、入学式で昇降口に掲示されてたのでそれを見ました。
二年生は、登校したら2年生の教室へ行きドアに掲示してあるクラス名簿の中から自分の名前を探すそうです。
保護者へのお知らせについては、どうなるのか未知です😅集団登校で、明日先輩ママさんに会えるので聞いてみようかな…と思ってます。
-
ママリ
クラスも気になるけど、担任がどうなるのかもうヒヤヒヤしてます(笑)
- 4月7日
-
6み13な1
分かります😭一年生の担任が本当良かったので、続投希望です(本当に良い方で、周りの同じクラスのママは切望してます)。
- 4月7日
-
ママリ
うちも1年生の時の担任が良くて、他にも良い先生は居るだろつけど出来れば持ち上がって欲しい気持ちです🤣
- 4月7日
-
6み13な1
分かります。まだ一年しか居ないので、他の先生分からないですが😅続投でお願いしたいですよね😭
- 4月7日
さらい
お便りもらいましたよ
ママリ
ありがとうございます!