ゆか
1人目(4歳)は全く興味を持たなかったので家ではほぼ読み聞かせはやりませんでしたが
2人目(2歳)3人目(1歳4ヶ月)はなぜか絵本が大好きなので毎晩読んでいます🙂
でも圧倒的に発語が早かったのは1人目です笑
まだ1歳半ですしまだまだ挽回できますよ✨
ゆか
1人目(4歳)は全く興味を持たなかったので家ではほぼ読み聞かせはやりませんでしたが
2人目(2歳)3人目(1歳4ヶ月)はなぜか絵本が大好きなので毎晩読んでいます🙂
でも圧倒的に発語が早かったのは1人目です笑
まだ1歳半ですしまだまだ挽回できますよ✨
「読み聞かせ」に関する質問
作文の宿題のフォローについて✏️ 小学2年生の長男、国語の授業で物語の好きな場面を一つ選んでその理由を書く、と言う宿題がありました。 書きたいことは‥なんとなくわかる。 ですが何しろ文章が支離滅裂で。 文章を複数…
絵本の読み聞かせ、途中ですぐに口を挟んできて1ページスラスラと読めたことがありません。 ちょっと読み始めたら「ママー、これはこうなんかな?」「これが〇ちゃんで、これが〇くん」とかをずっと言ってきます。長い絵…
明日で1歳になる男の子です。 10日先に生まれた従姉妹がもうワンワンやよいしょ、ばいばい を話すそうです。 その子によりけりなのは分かっているのですがどうしても比べて焦ってしまいます…☹️ おやつやご飯をみれば まん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント