※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の女性が花粉症症状で苦しみ、薬が効かず咳がひどいため市販の咳止めを飲んだが、効果があったら風邪と考えてもいいでしょうか?

鼻詰まり、鼻水、喉の痛み、咳、痰、頭痛で耳鼻科を受診(内科に断られた)
診断はヒノキ花粉症との事。
花粉症はこれまでなった事なかったです。
でも薬は効かないし、咳は悪化する一方
咳が止まらず喉も痛みが増しました、、、、
お腹が大きいので咳が続くとお腹張るし、尿漏れがすごいです、あまりにも咳が止まらず今日は病院もやってないためネットで調べて妊娠も飲める咳止めを市販で購入して飲みました…
この薬が効いたら風邪という事でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよく副鼻腔炎になります😞💦
鼻水に色は付いてないんですか??
色付き鼻水、咳、顔面痛、頭痛、咳で妊娠中も抗生物質飲んでました!
花粉症は血液検査とかで診断されたんですかね?
そんなに症状があるなら風邪な気がしますが😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水に色ついてます、完全に透明ではありません、痰もあります。
    いいえ、血液検査はしておりません、喉と鼻を診て花粉症だと診断を受けました😩
    寝れないほどの痰がらみの咳が出ます…
    再度同じ耳鼻咽喉科に行ってもダメな気がします…どうしたらいいでしょう

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色ついてるなら花粉症じゃない気がするんですけどね😭💦
    他の耳鼻咽喉科はないのですか?
    私はいつも、最初に副鼻腔炎の症状がありますって受付と先生に言います!それで鼻水も色ついてるし顔と頭痛いなら副鼻腔炎だね〜って言われてます😇!
    花粉症じゃなさそうなんですけどって言ってみてもダメなんですかね😰??

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉症の薬は全く効かないのと花粉症らしい症状もあまりなく…
    めっちゃめっちゃ鼻水色つきです
    咳がかなり酷くなってきてしまい夜全く寝れずお腹も張るしお腹に力も入ってしまうので辛くて、今日は内科と呼吸器科が一緒になってるところに行ってみます!
    産婦人科にはお腹の張りが酷くて痛いってなったらきてねって言われたました…😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無駄に薬飲みたくないのに誤診最悪ですね😰💦
    咳酷いとお腹痛くなって怖いですね、、、
    陰ながらよくなることを願ってます😔お大事になさってください。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸器内科では風邪、喘息も出てるとの事て漢方や、喘息の薬の処方をしてもらいました!
    花粉症の薬も一緒に飲んで良いとのことでした、お薬たくさん飲むのやや抵抗ありますが早く治したいです!
    相変わらず咳は辛いです😭

• 4月9日