小学校何年生でPTA退会されましたか?引き止めはありましたか?
PTA退会された方に聞きたいです!小学校何年生の時に退会されましたか? 引き止めとかありましたか? ※入学時に参加等聞かれなくて全員強制の小学校の場合
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1年時に退会しました。
参加の有無は聞かれませんでしたが、「強制力はないと思うので参加しません」と伝えたところ、入学式で囲まれ引き止められました😂
PTA退会された方に聞きたいです!小学校何年生の時に退会されましたか? 引き止めとかありましたか? ※入学時に参加等聞かれなくて全員強制の小学校の場合
はじめてのママリ🔰
1年時に退会しました。
参加の有無は聞かれませんでしたが、「強制力はないと思うので参加しません」と伝えたところ、入学式で囲まれ引き止められました😂
「小学校」に関する質問
一年生 年長 小学生 小学校 来年1年生の子がいます😆 学校説明会、子どもも連れていきましたか? 子連れOK等もらった紙にかいてなく、、、 あと、体操服は何着買われる予定で、サイズは何サイズ買われますか??
クリスマス会に初参加です! プレゼント交換があるらしく、500円以内で男女別。 小学校1〜6年生です。 文房具、バスボム、ネックウォーマーあたりかなぁと思いますが、プレゼント交換したことある方どんなものを用意しま…
聞いてください🙋(ただの愚痴⁉️です)※長文です🙇 先日、ボールプールのある遊び場に行きました。ボールを入れると上の煙突から出てくるような遊具?があり、娘が凄く気に入っていたので遊んでいました🤩 すると、小学校低学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
その後どうやって退会できましたか?? 直接言いましたか?
はじめてのママリ🔰
私の場合は退会と言うより「非加入」ですね💦
質問の趣旨と違っていたらすみません。
もちろんその場で直接伝えました😊
そもそもPTAに強制力は無いので、そのあたりを突っ込むといいですよ。
うちが非加入を選択した事で、同じクラスのママも2年生の頃に退会しました。
担任に退会したい旨を伝え、その後PTA会長に担任が伝えてくれた様です。
(私も同行しました)
その後PTA会長からながーいながーいお手紙が同封されていましたが無事退会出来ました😂
はじめてのママリ🔰
まだ入学時なので非加入にしたいです。担任の先生で良いのですね😂わたしも担任に非加入の意思つたえてみようかと思います。