※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女にくっつかれたり触られるのが嫌で悩んでいます。長女は赤ちゃん時から抱っこされがらなかったため、モゾモゾ動かされるのが気持ち悪い。対策を知りたい。

長女にくっつかれたり、触られるのが嫌で悩んでます。
次女からは大丈夫なんですが、
たぶん理由は長女は赤ちゃん時からあまり抱っこされたがらなかったので私も慣れていなかったり、指をモゾモゾ動かしたりしてくるので気持ち悪くなるんです😿ちょっと発達グレーなところがあります。
長女も可哀想だなと思うんですが、耐えれなくて💦
母としてどうなんだと思うんですが、、モゾモゾされるの嫌だから触らないでとか手を置くだけだったら大丈夫だよとか伝えるんですが、、
面白がったりしてモゾモゾわざとしたり、、
ダメなんですが怒ってしまいます。
同じような方いますか?どう対策してますか?

コメント

ももこ

んー私も長女次女がおませさんだからか赤ちゃん言葉とか甘え方を赤ちゃんっぽくわんちゃんの甘える真似とかしてくると少し苦笑いしてしまいます😅かわいいけど可愛くないみたいな。笑
でも娘たちはママに甘えたくてきてるんだと認識変えて、よしよし🫲🏻とはするんだけど怒らずすぐ話題変えます‼︎笑
あ!そういえば!と私から離れて娘たちに違う話題をつくって私の苦手な遊びから離れてもらうように…最低ですよね😿でも誰しも苦手な遊びってあると思います‼︎
なのでママもイライラしてきたり不愉快になる前に対処法としてそれっぽい行動してくる前にママから何か話持ちかけたらいいと思います。笑
私も逃げるじゃないけどあ!これしよ!ママこれしたい!って言って一緒に遊んだりしてます😄娘は嬉しそうなので結果オーライ?笑
という感じです^^

• ももこ

ももこ

それと子供達にくすぐりっこして遊ぶのも何気に嫌な気分紛れます。笑
    ゾワゾワ!ってした時はうりゃああってくすぐります🤣そしたら子供達大はしゃぎで楽しそうですし、子供がベタベタしてくる時くすぐれば勝手に逃げてくれるので気分的にスッキリします。笑

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をそらすってやり方やっぱり大事ですよね😂うちも見習ってくすぐってみたり、違う話題を振ってイライラできるだけ出さずに対処してみようと思います🥲ありがとうございます🥹

• 4月8日