ママ
病院に行っても治るわけじゃないので、、
虫歯になりやすいので
歯医者でフッ素塗ってもらうくらいしか出来ないですよ。
nana
娘もそうでしたが、歯医者行っても落ち着いて見せれるまではなにもできない、とフッ素も塗ってくれませんでした💦
-
まいか
同じ人がいて安心です😭
虫歯になると困るので朝夜歯磨きしてます😭
虫歯防げるのかわからないのですがピジョンのフッ素入り歯磨きジェルで毎日みがいてます!!- 4月7日
-
nana
そうなんですね!!スプレータイプもいいよとおすすめされたことありますよー❤︎
黄色いの気になりますよね😭😭- 4月7日
-
まいか
スプレーもあるんですね!!
歯磨きは嫌がりますよね😭
うちの息子は真っ白い感じでした😭- 4月7日
m.k08
うちの子も前歯が1本だけ黄色っぽい(大人でいう、ヤニみたいな感じで明らかに黄色というか茶色っぽい)です。2ヶ月に1度、歯のメンテナンス+フッ素コーティングの為に歯医者へ通っていますが、乳歯だから生え変わるから大丈夫って言われました☺️
気になるようであれば、1歳過ぎてから歯医者さん連れて行っても良いと思います!
-
まいか
私も一才の検診で聞いてみようと思います!
でもすごい暴れる子なので大人しくしてるのか心配です😔- 4月7日
ままりん
うちの子もそうでした!
1歳半検診で引っかかりその後歯医者に行きましたが、2歳になるまでフッ素塗れないからまた2歳になったらきてねー!と言われました😭
ちなみに前歯の下だけなんですが、生えてきた時からそんな感じで、ジュースを毎日あげてるわけでもなかったので生まれつきですし落ち込まないでねと検診では言われました🥲
-
まいか
何かあるとやっぱり落ち込みますよね😭
もう少しちゃんとしないとっておもっちいます😂
ちゃんと歯磨きしれてれば大丈夫かなと思って毎日歯磨き忘れずにしてます😥- 4月7日
-
ままりん
私はめちゃくちゃ落ち込みました😭しかも乳歯はお腹の中ですでに出来てると言われて「妊娠中の私のせいじゃ!?」とかなり思いました....😭
今は朝晩フッ素入りジェルで磨いて、寝る前にフッ素入りスプレーしてます😊その後生えてきた前の歯以外は特に問題なくです🙆♀️- 4月7日
コメント