※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cherry34
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がママにべったりで、パパに対して拒否反応が強い。トイレも抱っこしながらでお腹の調子も悪くなる。この時期の子供の行動は普通ですか?治る時期はいつ頃でしょうか?

10ヶ月の男の子です。ここ最近特に、本当にママにべったりになってきました。私がいる空間だと、パパの抱っこも泣く、ご飯食べさせてもらっても泣く、パパが遊ぼうとしても逃げるように私の方に来る、で、パパもしょんぼりです^^;
私も、トイレも抱っこしながらでお腹の調子も悪くなる一方です💦この時期、みなさんこんなものですか?また、ご経験された方は、いつ頃治りましたか?

コメント

すずな

ありましたよー!パパ嫌な時期(笑)1ヶ月くらい続いたかな?
今じゃパパ大好きっ子です♥

• cherry34

cherry34

パパ大好きっ子なんですね❤︎
    1ヶ月だと早い方なんですかね⁉︎パパには辛抱してもらうしかないですねっ笑
    コメントありがとうございます^ ^

• 3月26日
じぇんぬ、

うちの子供も、2人ともママっ子で…
4歳の息子も2歳の娘も、未だにママっ子です😂
とはいえ、さすがに後追いはしませんが、赤ちゃんの時はまさにそんな感じでした!

4歳の息子は落ち着いてきてますが、寝るのはママとじゃなきゃ嫌といいます。
2歳の娘は、歯磨きもトイレで拭いてもらうのもママじゃなきゃ泣きます😨

• cherry34

cherry34

そうなんですねー!
    男の子だから、とか、そういう訳でもないんですね👀

• 3月26日

上の子もその頃からママべったりになりました。
1才すぎくらいまでは、そんな感じでしたが、そのうちパパラブになっていきました。

• cherry34

cherry34

パパラブになってくれる日も来るんですね!
    うちはパパが結構頑張って好かれよう好かれようと色々するので、かわいそうになってしまって...笑
    その日が来るから!と言い聞かせます笑

• 3月26日
眉

ウチも2人目が今9ヶ月なんですが、ほんとにママ追いが激しくなってきました😵
上の子のときもママ追いはあったんですけど、そこまで激しくなくて笑
時期もほんの少しの期間で終わりました!
ただ下の子はほんとにすごくて…
今日もパパが久しぶりに楽しんでおいで!と私1人で友達の結婚式に出席させてもらいましたが、大泣きで暴れるが1時間以上続いたらしく…さすがに根を上げて式場まで連れて来られました💦
私の顔を見ると安心したのかすぐ寝ちゃいました😂
子どもにとったら1番の安心がママといることなんですよね♡
ママ追い、子どもによって時期は様々だとは思いますが、こんなに子どもに必要とされることも今だけだ!と思って、ママもパパも頑張って下さい✨
トイレは泣いちゃってもパパに預けて…!
ママが体調崩しちゃう方が大変です😵👍

• cherry34

cherry34

それは大変でしたね!パパも1時間以上大泣きじゃ心折れちゃいますよね>_<
    そうそう、私の抱っこになった途端に寝だしたりします笑 可愛いですよね❤︎
    パパがいる時はそうですね、トイレぐらいゆっくりさせてもらうようにします笑

• 3月26日

うちも下の子が私にべったりです💦

最近はパパとでもご飯食べてくれるようになってきましたが、少し機嫌が悪いとだめです💦

トイレは毎回ついてきます💦

今三人目妊娠中なので余計なのかもしれないですが💦💦
三人目が生まれてからがどぉなるか不安です😭💔

• cherry34

cherry34

やっぱりそうなんですね〜同じ方がいて安心しました。
    3人もとなると、大変ですね!>_<
    赤ちゃん産まれるって、小さいながらに分かるんですね!ママを離したくないんですねー可愛いです❤︎

• 3月26日
ママリ

うちも、4人共そんなかんじでした。。
いま、末っ子がまさにわたしのストーカー的な存在。笑
パパといる時間を増やしても、わたしを見ると、助けて〜みたいなかんじで、大泣き。
特に夜の睡眠は、絶対、パパとはねません。

上の子たちも、一歳半すぎて、激しい後追いもなく、パパとでも大丈夫になりました。
少し、言葉とか理解したりすると違うのかな。。

けど、いまでも、全員、ママっ子です。
パパ、可哀想とおもいます。笑。

• cherry34

cherry34

4人ママさん、すごいです!!
    1歳半ですか〜パパには覚悟してもらわないとですね笑
    色々頑張って息子の機嫌とったり笑わせたり頑張ってるので、本当にかわいそうになっちゃいます笑
    でも、そんな息子の姿を可愛いと思ってしまう自分もいます❤︎笑

• 3月26日