※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園から土日はゆっくり過ごすよう言われたけど、家で遊ぶのがゆっくりじゃないかな?家族で出かけたいけど、みなさんはどう思いますか?

慣らし保育中です👶🏻🌸

土日はゆっくり過ごしましょうと保育園側から言われたのですが、土日は本当にゆっくり過ごさないと疲れてしまいますかね?笑

私の思うゆっくりとは家の中で遊んだり、スーパーに買い物に行ったりなのですが、、
土日しか家族で出かけられないし、動物園に行ったり支援センターに行ったりしたいです。笑

みなさんどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れてしまったらお昼寝しっかり
してくれるだろうし
風邪ひいたからといって
ゆっくり過ごさなかったからという
理由も絶対じゃないし
気分転換でいいと思いますよ☺️
家族時間も大事ですからね!!

• ままり

ままり

気分転換、家族時間も大事と言っていただけて嬉しいです☺️
    ほどほどにおでかけもしちゃおうと思いました🌸

• 4月8日
ゆい(*・ω・)

土日どっちもだと疲れそうなので、遠出ならどっちか出かけてましたよ。 
近場なら普通に土日も出掛けてました

• ままり

ままり

たしかに、遠出は疲れそうですね🥺
    我が家も同じようなルールで過ごしていこうと思います✨

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

これまで通りの過ごし方で問題ないと思います😊

• ままり

ままり

問題ないですかね🥹ほどほどに遊んじゃおうと思います☺️

• 4月8日
ママリ

ゆっくり過ごしましょうはことばのあやみたいなものだと思います!
確かに普段と違うことをして疲れてる子もいると思いますが、、お母さんが1番よくわかると思うのでその時の判断でいいとおもいます!
うちは慣らし保育後もそのまま支援センターに行きましたし、土曜日も支援センターとお散歩、今日も歩いてお花見に行ってきましたよ😊
お昼寝もしっかりして今もよく寝てます😴

• ままり

ままり

ことばのあや、なるほどです😳
    私にたっぷり甘えられる環境を作れば遊びに出かけたりしてもいいかな、と思えました🥹

• 4月8日