コメント

はじめてのママリ🔰
医師で夫は忙しくはないですが、働く予定はないです!習い事の送迎とかあるので実際働くのは難しい気がしてます。
はじめてのママリ🔰
医師で夫は忙しくはないですが、働く予定はないです!習い事の送迎とかあるので実際働くのは難しい気がしてます。
「専業主婦」に関する質問
専業主婦のぼやきです💭 一昨年まで県内ですが転勤族で社宅だったので 転勤のために引越しする必要あったので 裕福じゃないタイプの専業主婦です🙌 去年家を買ったので子供2歳児なるタイミングで 働こうと思い保育料計…
専業主婦をバカにする旦那 俺の稼ぎだから食べるなとか車も乗るなとか 少し前まで働いてましたが体調崩して辞めてしまいました。 お前は1円も稼いでないとも言われます… これはモラハラですよね? 私が悪いんでしょう…
うちの子はよく昔はいいなー昔みたいにならないのかな。 (因み娘の言う昔は昭和40年から平成一桁世代の事です) 私が子供の頃の給食なにが出てたの?ってなり、揚げパンとかパイナップルパンとかご飯はたまにわかめご飯と…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。なんだかんだ子供のことは私がやらないといけないので私が働いている場合じゃない現実あります。
もう一度働きたいという気持ちも捨てきれず毎年4月あたりモヤモヤしてしまいます。
いろんな条件天秤かけたら働かないほうが丸く収まるんですよね。
吹っ切れずにいます🥹
はじめてのママリ🔰
働きたいんですね!それは両立できる方法を探してみる方がいいかもしれません。やりたいなぁって思うことってやった方がいい!って思う派なので☺️🙌私は子どもたちが園や学校に行ってる間自分のやりたいことができているので充実感というかそれに助けられてることも多いと感じます!
はじめてのママリ🔰
今はやりたいことも迷走してますね😇ママリさんお子さんいない時何されてますか?
はじめてのママリ🔰
洋裁教室に通ったり、英会話習ったり、ドラマを見たり、図書館に行ったり、ほんと自分の好きなことやってます!後悔したくないなって思うならやりたいことをやるのがいいなって後押ししたくなります。
はじめてのママリ🔰
好きなことですね😊素敵!
仕事もすごいやりたいわけじゃないけど、このまま老いてもいいのかなとも思います‥。
やりたいことができるのかまず具体的に考えてみます。
動かないとわからないですしね。
前向きはお言葉ありがとうございます✨