※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那様が医者で忙しい中、専業主婦の方は今後働く予定はありますか?

旦那さんが医者でめちゃめちゃ忙しい方、
ご自身はどんな働き方してますか?職種はなんですか?
今専業主婦の方は今後働く予定はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

医師で夫は忙しくはないですが、働く予定はないです!習い事の送迎とかあるので実際働くのは難しい気がしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。なんだかんだ子供のことは私がやらないといけないので私が働いている場合じゃない現実あります。
    もう一度働きたいという気持ちも捨てきれず毎年4月あたりモヤモヤしてしまいます。

いろんな条件天秤かけたら働かないほうが丸く収まるんですよね。
    吹っ切れずにいます🥹

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働きたいんですね!それは両立できる方法を探してみる方がいいかもしれません。やりたいなぁって思うことってやった方がいい!って思う派なので☺️🙌私は子どもたちが園や学校に行ってる間自分のやりたいことができているので充実感というかそれに助けられてることも多いと感じます!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はやりたいことも迷走してますね😇ママリさんお子さんいない時何されてますか?

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洋裁教室に通ったり、英会話習ったり、ドラマを見たり、図書館に行ったり、ほんと自分の好きなことやってます!後悔したくないなって思うならやりたいことをやるのがいいなって後押ししたくなります。

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなことですね😊素敵!
    仕事もすごいやりたいわけじゃないけど、このまま老いてもいいのかなとも思います‥。

やりたいことができるのかまず具体的に考えてみます。
    動かないとわからないですしね。
    前向きはお言葉ありがとうございます✨

• 4月7日