コメント
はじめてのママリ🔰
医師で夫は忙しくはないですが、働く予定はないです!習い事の送迎とかあるので実際働くのは難しい気がしてます。
はじめてのママリ🔰
医師で夫は忙しくはないですが、働く予定はないです!習い事の送迎とかあるので実際働くのは難しい気がしてます。
「専業主婦」に関する質問
働きたくない(´;ω;`) 現在専業主婦でいずれ働かないといけないママさんでぶっちゃけ働きに出るのが死ぬほど嫌って同士はいませんか?ꉂ🤣𐤔 この物価高働かないと地味にきついのは分かるけど働きたくない〜(´;ω;`)
子育て支援など充実した地域に住むと子育てってそんなにお金かからないんでしょうか? 医療費、学校給食ダダ オムツが毎月無料で届く 児童手当以外に習い事用に現金を給付 などなど地域によってあると思います。 都内…
愚痴よりの相談?になってしまうのですが、皆さんの、一般的な意見が知りたいです。 結婚する前から子どもが出来たらパートor専業主婦がいいと思っていたのですが、旦那収入が低いので今社員(時短)で働いています。 た…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。なんだかんだ子供のことは私がやらないといけないので私が働いている場合じゃない現実あります。
もう一度働きたいという気持ちも捨てきれず毎年4月あたりモヤモヤしてしまいます。
いろんな条件天秤かけたら働かないほうが丸く収まるんですよね。
吹っ切れずにいます🥹
はじめてのママリ🔰
働きたいんですね!それは両立できる方法を探してみる方がいいかもしれません。やりたいなぁって思うことってやった方がいい!って思う派なので☺️🙌私は子どもたちが園や学校に行ってる間自分のやりたいことができているので充実感というかそれに助けられてることも多いと感じます!
はじめてのママリ🔰
今はやりたいことも迷走してますね😇ママリさんお子さんいない時何されてますか?
はじめてのママリ🔰
洋裁教室に通ったり、英会話習ったり、ドラマを見たり、図書館に行ったり、ほんと自分の好きなことやってます!後悔したくないなって思うならやりたいことをやるのがいいなって後押ししたくなります。
はじめてのママリ🔰
好きなことですね😊素敵!
仕事もすごいやりたいわけじゃないけど、このまま老いてもいいのかなとも思います‥。
やりたいことができるのかまず具体的に考えてみます。
動かないとわからないですしね。
前向きはお言葉ありがとうございます✨