抗生剤が効かず、喉の痛みと目の充血が続いています。どうすればいいでしょうか。
溶連菌、抗生剤飲み切ってもすぐぶり返します。昨日2回目の抗生剤飲み切ったところなのですが、また喉が痛いとご飯を食べられなくなり目の充血もあります。
どうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
病院行った方がいいです。
うちの長男が10回溶連菌罹ってますが、1度だけ全然薬が効かなかったことあって、すぐ違う薬出してくれました!
溶連菌、抗生剤飲み切ってもすぐぶり返します。昨日2回目の抗生剤飲み切ったところなのですが、また喉が痛いとご飯を食べられなくなり目の充血もあります。
どうしたらいいのでしょうか。
病院行った方がいいです。
うちの長男が10回溶連菌罹ってますが、1度だけ全然薬が効かなかったことあって、すぐ違う薬出してくれました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
39℃くらいの熱が8日下がりません。 3日前から入院して抗生物質使っているのですが、 全然下がらず、今日また血液検査です。 もしかしたら川崎病の可能性もって言われたんですけど、 当てはまるとしたら高熱が続いている…
保育園に行き始めて1ヶ月、薬飲んでよくなったとしてもまた鼻水が出て止まりません。咳も出てるんですけど、熱は37度程度なのがずっと続いてます。耳鼻科や小児科定期的に通ってるんですけど、昨日の耳鼻科では中耳炎には…
よだれかぶれが繰り返します😭 元々乳児湿疹があって、それは当時コロイドを塗り良くなって今はもう出ないのですが、最近よだれが多くよだれかぶれだけ良くなりません。 綺麗になっても、コロイドを塗るのを辞めたら3日後…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
1回目、2回目と同じ薬が出ていたので明日行って薬変えてくださいと言えば変えてくれますかね?🥹
それも含めて相談すれば、医師がどうするか対策してくれるはずです!
はじめてのママリ
相談してみます😭短期間で何回もかかりましたか?
3歳までに10回、ひどい時は2ヶ月間で3回罹りました😭
はじめてのママリ
わあ〜同じ感じです😭3月、4月とまたいで今3回目です...その時お母さん、きょうだいには移らなかったですか?😭自分も知らないうちにもらって移しあいっこしてるのかなあと思っちゃってて😢病院受診して、抗生剤違うものを出してもらえました😭