コメント

けいかなママ
見せちゃってます😅
最近は口を開けば「ゲームしたい!YouTube見たい!」です。
明日から学校なんで、見るのが夜だけになるのでマシです。

うそよ(疲れが取れない)
見せてます😮💨
学童なので16時半頃に帰宅しますが、帰宅後残りの宿題をやったら即YouTubeです🫤
休みの日は3時間くらい見てます🫠
-
ムージョンジョンLOVE
上にも書きましたが私の子も大きな声で言えませんが2時間は見てる気がします😭
最強王図鑑っていう本が好きでそのカードゲームが好きで毎日私か夫とバトルするのも好きなんですが、Youtube好きすぎて…😔
習い事とか忙しくてもテレビで見たがります。規制した方がいいですよね。
ママリで30とか1時間って見て、あ、ヤバいと思いました😨- 4月7日

みーちゃん✴︎
1人目が小3になりますが、YouTubeめちゃくちゃ観ます!
保育園児の時から変わらないです!
平日もトータル1時間半ぐらい観てますし、休日だったら3時間近く観てると思います😅
-
小3でも見ますか!
他の質問で30分とか1時間で終わらせてますって人が多くて驚いてます🤯
どうしよう…- 4月7日

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
かなり見てますよ😅起きたらつけだすのでもう嫌ですね😇😇
-
幼稚園児ですか??
小学生になると宿題もあるし、習い事してたらYoutube見る時間なくなりますかね😣
ブロックとかおもちゃで遊んでくれたりもするんですが、すぐスマートテレビでYoutubeみだします😔
親はテレビ見れないです😨- 4月7日
-
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
保育園児で、一番上が3年生なんです😊
小学生でもスキあらば見まくってます🥹
おもちゃ別部屋にあってもうほぼさわらずです🥸- 4月8日

退会ユーザー
批判きそうですが休みの日だとほぼ一日です😇たまに目を休めるために休憩って言いますが、、
自分もスマホ使う時あるし、ずっと構ってられないし、外遊び連れて行けない日もあるし、もういいかと思って諦めてます🤣
-
わかります😨💦
たまに休憩しておもちゃで遊ばせて、昼ごはん食べたらまた見てとかその繰り返しです。
小学生になると宿題もあるし、習い事してたらYoutube見る時間なくなりますかね…
ブロックとかおもちゃで遊んでくれたりもするんですが、すぐスマートテレビでYoutubeみだします😔
他の質問でゲーム、Youtubeは30分とか1時間で辞めさせてますって回答ばかりで1時間って短くないって焦ってました🤯
宿題とかやることやってればいいかなと思ってしまいますが…どうなんですかね💦
大人になった時の反動が少ないかなって😅- 4月7日
-
退会ユーザー
めっちゃわかりますー🤣今日そんな過ごし方でした。笑
大きくなってくるとおもちゃで遊ぶのも限界あるのかなと思ったり。下に2歳の子がいるんですが、上の子が思うような遊び相手にもならなくて😂笑
大人になった時の反動もわかります🤣
身バレ防止で女の子表記してますが本当は息子なんですが…子供が見るものは、昆虫飼育系やマイクラの攻略で、そこで見たものを活かして飼育したりゲーム攻略してるので、そこまでYouTubeって悪なのかな?ってたまに思います👀タイマーかけたり試行錯誤しましたが無理でした🥹1時間で終えるなんて理想ですよね😣
私はもう怒りすぎてお互いに良くない家事もスムーズに進められるからと、自分の意見を肯定しました🤣見る時は姿勢良く座って見る暗いところで見ないすること終わらしてからする残虐なものは見ない、そんな決まり事であとはフリーダムです。
私のアカウントでYouTube見てるので、一応見てるものはチェックしてます。各家庭のやり方があると思うので、私みたいな奴もいます‼︎気にしなくていいですよ😉- 4月8日

ままり
確実に見てます😂
ゲームは、携帯のアプリとマイクラをパソコンでやるくらいですけど、YouTubeずーーーーーっと見てます😇
なんなら、下の子も一緒に😭
-
わかります😨💦
たまに休憩しておもちゃで遊ばせて、昼ごはん食べたらまた見てとかその繰り返しです。
小学生になると宿題もあるし、習い事してたらYoutube見る時間なくなりますかね…
他の質問でゲーム、Youtubeは30分とか1時間で辞めさせてますって回答ばかりで1時間って短くないって焦ってました🤯
宿題とかやることやってればいいかなと思ってしまいますが…どうなんですかね💦
大人になった時の反動が少ないかなって😅
下の子の方が30分で飽きておもちゃで遊び出すんですけど、3歳になると集中力つきますもんね。- 4月7日
-
ままり
全く同じで何か終わったらすぐYouTube、なんなら朝起きてきてすぐYouTube😇
宿題や習い事の宿題終わったら自由にさせてるので、平日はそこまで見る時間はないかな?と思いますが、寝るまでYouTube見るので最近は20時以降は禁止にして本を読ませるくらいですね🥲💦
でも、私も時間空いたら携帯見てるし😂
そんなもんかな…なんて思ってます😅- 4月8日
同じくです…!!
ゲームはまだ持っていないのですが、テレビでYoutube見るのが好きで😔
庭でジャングルジムや砂場で遊んでくれたり、カードにハマってるのでそれで遊んだり、ブロックで遊んだりするのも好きなんですが、YouTubeが好きで…
正直結構長い時間見せちゃってます…。
ママリで、youtubeかゲーム30分とか1時間だけの人が多くて凹みます😨
習い事とか忙しくなってもYoutube見たいっていいそうです…。
けいかなママさんも1時間に規制?しようと思ってますか??
けいかなママ
ゲームはパソコンでやってて。それも夫がパソコンでできるようにしたらしく😰
夫が在宅勤務でIT系なので、パソコンしてるのに息子が憧れるみたいで、ゲームとか関係なくパソコンいじってる時もあります😅
ウチもブロックとか恐竜フィギュアとかで遊ぶの好きですけど、YouTube大好きです🤣
なるべく1時間以内にしようとしてて、タイマーとかかけたり、時間守る約束守れなかったら金輪際見せないって約束させたりしてます…。でも自分が生理とか体調悪い時とかは他の遊びだとやかましいし、夫の大事な会議の時間とかは静かにさせたいので(他に部屋がないので逃げ場がない)、ついYouTube見ててって言っちゃってます、反省してます😣
もう少し大きくなって1人で公園とかで友達と遊べるようになればいいなと思ってます。
IT系だとパソコンに慣れるのが早そうですね!
恐竜フィギュアってアニアですか??
うちの子アニア100体以上持ってて大好きだったのに😣
最近あんまり触ってないです😢
1時間以内にしようとさせてるのすごいです。
どうなんですかね。
やることやってればYoutubeもいいかなって思っちゃいます😭
けいかなママ
アニアではないです😣100体はすごいですね😳
今時の子だから仕方ない部分もありますよね、小学校の授業でもiPadとか使ってみるみたいだし…。
YouTubeとかと、切ってもきれない生活ですね😣