コメント
♥️
私は夜中にお目目あいたら乳首くわえさせて寝かせちゃいます笑
自分も眠いし赤ちゃん大人しくしてても一人で起きとかせるのも心配なので💦
くま
特に泣いてないのならそっとしておいて大丈夫だと思います😁
自然にまた寝るかもしれないですよ😊
下手に抱っこしたり話しかけると眠れなくなって泣き出すかもなので…
泣いたら授乳したりオムツ替えたりして寝かしつけてあげたらいいと思います😁
-
ちょこん
そうなんですよー!寝ないからって抱っことかすると、また置く時泣いちゃったり…
そっとしておいても大丈夫ですね😊- 3月26日
ぽんた
ほって置いてました😅
勝手に寝てくれてました^ ^
-
ちょこん
眠くなったら寝てくれますね!ずーっと見てるのも自分が大変ですしね!- 3月26日
えみ☆
寝かし付けてました(^^)
でも旦那に、娘が夜中に起きていたけど私の周りをぐるぐる回ってしばらくしたら1人で勝手に寝た。と報告されたことがあります。娘は起きてたけど、私は起きずにひとりで眠った…笑
自分が気になって眠れないなら、寝かし付けてあげたらいいんじゃないですかね?☆
-
ちょこん
寝かしつけてたんですね!確かに気になりますが、泣いてないしいいかなー、泣いたら対応しよう!って感じで思ってたんですが、どっちがいいのか気になって質問させてもらいました!- 3月26日
りかちゃんまん
私の息子も1ヶ月です😊✨
今まさにその状態です😂
授乳して寝たと思って置いたら起きちゃって少し様子見たら勝手に寝てること多いです。
もし泣いちゃったりしたらおっぱい咥えさせたりしますよ⭐
-
ちょこん
背中スイッチ発動で起きるんですよねー😭
泣かなければそのままでいいですね!うちの場合、ほぼ泣き出しますが😱- 3月26日
結優
1ヶ月の頃はそんなことは一度もなかったのですが、4ヶ月くらいから出てきました。
特に泣いてないのなら様子を見ながらそのまんまにしておきます。
最初の頃は寝付くのを待って寝てたけど、顔に布団や枕がが掛からないようにだけ注意して、先に寝てしまってます。
いつの間にか寝てくれることもあるし、泣くならおっぱいあげてます。
-
ちょこん
大きくなってきてからあったんですね!
泣かないならそのままで大丈夫ですね!私も寝るかなーって見てるけど、様子みて寝ちゃってます。- 3月26日
ちょこん
そう!ひとりで起きとかせるのも心配なんですよね。。