コメント

mikamie
大変なときですよね💦
うちはちょうど1歳半差です。数年前になりますが、お散歩がてら明るいうちにスーパーでお惣菜買ってそのまま出したり、冷凍もの頼ってました。
時間かかるものはお昼寝時間とか夕方くらいに仕込んだり、夫が休みの時に食材まとめ買いしておいてカレー、シチュー、豚汁とか多めに作ったりしてましたよ!
うちは夫が米さえあれば良いタイプなので、最悪ご飯だけ炊いて納豆やふりかけ、お茶漬けなど常備しておいて自分で食べて貰ったりしてました!
mikamie
大変なときですよね💦
うちはちょうど1歳半差です。数年前になりますが、お散歩がてら明るいうちにスーパーでお惣菜買ってそのまま出したり、冷凍もの頼ってました。
時間かかるものはお昼寝時間とか夕方くらいに仕込んだり、夫が休みの時に食材まとめ買いしておいてカレー、シチュー、豚汁とか多めに作ったりしてましたよ!
うちは夫が米さえあれば良いタイプなので、最悪ご飯だけ炊いて納豆やふりかけ、お茶漬けなど常備しておいて自分で食べて貰ったりしてました!
「保育」に関する質問
自宅保育の方〜 自分の服とかってどうやって買ってますか? 実店舗行って見たいけど子どもがぐずったりして なかなかゆっくり見れません 子供を寝かしつけた後にZOZOとかで見て 購入が多くなりましたがそんなもんですか…
昨日夫は夜勤明けで、そのまま帰らずに会社の人たちと麻雀に行くと言っていました。 祝日で子供も休みなのにとは思いましたが、どうせ行くことは自己判断で勝手に決めてるし言っても無駄なので黙ってました。 予定では22…
平日で仕事が休みの日は幼稚園は14時までの時短保育が基本となっているんですが、16時くらいまで預かって貰いたいんですがどんな理由でお願いすればいいですか?😅 用事があるので… 病院にいくので… それくらいしか思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
参考にします🙇🏻🌸🌸