※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10カ月の息子が他の赤ちゃんや子供に興味を示し、凝視する様子について心配しています。普通の行動ですか?

子供が好きな赤ちゃん😅
うちの10カ月の息子は大人には人見知りしますが、他の赤ちゃんや2〜3歳くらいまでの子を見ると触りに行ったり、抱っこ紐から身を乗り出して凝視します。興味津々な感じです😅あんまりにあからさまに見つめるので、今日女の子が逃げて行きました😂(ママー!赤ちゃんがー!ってお母さんに抱きついていました。なんか申し訳なくて頭を下げました。)これ普通でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂
うちもそのくらいの月齢のときからお兄ちゃんお姉ちゃんが大好きです。
調べたら、そういう子わりといるみたいです!

歩けるようになってからは、見つけると走ってついていく、話しかける、公園でボール遊びしてる輪の中に入っていったりします。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じだったんですね!わりといると聞けてちょっと安心しました✨
    大人には人見知りするのになぜ?!と思ってましたが、お話聞けて、歩けるようになるのが楽しみになりました!😊
    ありがとうございます!

• 4月7日

うちの子2人ともそうでした!
赤ちゃんはよく動く幼児に目線をとられるらしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!😳
    たしかに動いてる子、元気に話してる子の方をよく追ってる気がします!!すごい納得しました!
    ありがとうございます😊

• 4月7日

我が子も赤ちゃんのときは大人はダメだったけど子供ジッと見ていて、子供は子供が好きなんだと思っていました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんあるあるなんですね🥰子供は子供好きって考えるとかわいいです🥰ありがとうございます!

• 4月7日
ママリリ❁⃘

母子手帳の1歳か1歳半の項目に他の子に興味ありますか?の項目があったと思います!
正常だと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!まだ先の項目見てませんでした😳成長の証だったんですね✨✨ありがとうございます🥰

• 4月7日
ママリ

うちも少し年上の子が好きでよく絡みに行き、厄介がられていてちょっと可哀想です😂たまに優しい子とか世話焼きの子が構ってくれると、ユートピアみたいな幸せ空間ができあがります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😂うちのこは逃げられてます😂偶に優しい子にかわいがってもらえると親も嬉しいですよね🥰一緒で安心しました!ありがとうございます✨

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

一緒で私も嬉しいです!娘は最近なんとなく年下の子をよしよしするようになったのでこれまで構ってもらってた経験はきっと彼女にとって良いものだったんだろうと勝手に解釈してます🥹お互いふふふと見守りましょう💕

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー🥰🥰めっちゃいい子ですね🥰🥰年下の子をよしよしできるなんて、本当に優しい子なんだろうなぁって思いました!うちのこもそんな子になって欲しいです🥰🥰🥰

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

コメントみてほろり来てしまいました😂
    ほんちょさんの息子さんもきっとそうなりますね✨近い未来そんな日が楽しみですね🥰🥰

• 4月8日