コメント

OT
テレビ観たり、ケータイいじってる時もありました( ̄∀ ̄)笑

くま
うちは二人ともおっぱい飲んでるときは目を閉じてること多いのでテレビ見たり、寝そうになったら携帯イジイジ笑
話しかけると笑ってくれちゃうので、話しかけるのやめました😅
-
りあちん
笑ってくれちゃうに笑っちゃいました笑
意思疎通が出来るようになると
また新たな問題(?)が出てくるのですね(^-^)/
勉強になります(。-_-。)笑- 3月26日
-
くま
3、4ヶ月もすると、遊びのみも始まるのでいかに集中して飲んでもらうか大変でした笑
下の子は目が合うと笑っちゃうから家の中なのに授乳ケープしながらあげたこともあります😅
しまいにはゲラゲラ大爆笑!人の顔見て笑うなんて失礼ね!って言うとそれだけでさらに大爆笑!
もうすぐにケラケラ笑ってくれますよ😁- 3月26日
-
りあちん
なるほど、、、
こっちも赤ちゃんも、集中して
おっぱいをのみのませしないと行けなくなるわけですね、、、、
とても楽しそうな授乳タイムですね(^-^)/♡
楽しみになりました(^-^)/- 3月26日
-
くま
長いようで短い授乳期間なので、辛い時も出てくるかもしれませんが、楽しまないと損です😁
どんどん子供が離れちゃうので、くっついていられる授乳時間は幸せ時間です💕- 3月26日
-
りあちん
私ももう少し、
息子を見つめてみようかなと思えました(^-^)/
なんだか幸せな気分になっちゃいました、、、ありがとうございます(^-^)/♡- 3月26日

うさぎさん
テレビ見たり、寝たり、ご飯食べたり…娘が目をつぶってる時はこっそり携帯見たこともあります…笑
手持ちぶさたですよね😅😅
-
りあちん
ご飯、、、?
おにぎりか何かをスタンバイしとくのでしょうか?(^-^)/- 3月26日
-
うさぎさん
まだ月齢が小さい時はパンとか片手で食べられるものばかりでした!
娘の世話で食べれない日とか、夜しかたべれない時とかもあったので💦- 3月26日
-
りあちん
なるほど(>_<)!
私も、睡眠をとるのを最優先して
気づけば食事をしていなかったということが多々あるので
参考にさせていただきます(^-^)/- 3月26日

退会ユーザー
こっち見てるときは話しかけたり頭ナデナデしたりしてますが、ウトウトし始めたり他向いてる時はスマホいじったりテレビ見てます(o^^o)
-
りあちん
お優しいのですね(^-^)/♡
私も見習わなきゃ、、、(。-_-。)笑- 3月26日

はな
わたしもテレビ、ケータイですね(^^;あまり良くないかと思いつつ、やっぱり暇すぎて…(笑)
-
りあちん
ほんの少しなんですけど、暇なんですよね、、、(。-_-。)
あまり良くないのですか?- 3月26日
-
はな
たまに、いつの間にか子どもがこちらをじっと見つめておっぱいを離すことがあります(笑)「なんでこっち見てないんだよ」とでも言うかのように(笑)
ごめんね~とか言いながら再開しますがしばらくこっち見てます😂あんまり気にしてなかったので内容忘れちゃいましたが、ネットの記事で授乳中のスマホなどは控えるよう書かれてたのを見たこともあります😅
でもこっち見てないときとか寝てるときとか普通にやっちゃいますね❤あとはお菓子があると、手が伸びてめちゃくちゃ食べてしまいます😱😱- 3月26日
-
りあちん
授乳中のスマホについて調べてみます!(>_<)
次の授乳中に、、、!笑
お菓子わかります(T_T)
暇だしお腹空くしで、あるだけ無限に食べちゃいますよね(T_T)♡- 3月26日
-
はな
不安になるようなこと教えてしまってすみません😱あまり気にしないで下さいね💦
まだまだ頻回授乳で大変ですがお互い頑張りましょう❤- 3月26日
-
りあちん
いえいえ(>_<)
私は排卵日もいつか分からなかったほど
知識が無さすぎるので、
勉強になります(^-^)/
頑張りましょう!!!( •̀ᴗ•́ )/- 3月26日

OT
分かりますε-(´∀`; )笑
授乳が頻回だとSNSも飽きてきますよね。
お子さんの寝顔めっちゃ可愛いですね♡
-
りあちん
深夜だと誰も更新してないので、
SNSも飽きちゃうんですよね(。-_-。)
ありがとうございます(^-^)/
可愛いんです(^-^)/♡笑- 3月26日

ミュち
前までスマホいじってましたが最近はスマホいじると飲まなくなるので、ただ息子を見つめてます笑
息子も飲みながら見てるので見つめあってます笑
ある程度飲むと遊び飲みになるのでそのタイミングで息子を笑わせたりしてそのまま一緒に遊びます笑
暇だから邪魔したくなるんですよね(;^∀^)
-
りあちん
授乳時間もコミュニケーションの時間になっていくのですね(^-^)/♡
- 3月26日

退会ユーザー
私は化粧品のサンプルの申し込みしたりしてます😘✨
-
りあちん
なるほど、、、!
最近ケアを怠っていたので
私も少し見てみようかな(>_<)ありがとうございます(^-^)/♡- 3月26日
りあちん
やっぱりそんな感じですよね、、、
SNSなどの、同じ記事を何度も繰り返し見てしまいます(。-_-。)笑