コメント

退会ユーザー
1日のトータル量で考えれば大丈夫ですよ😊

みみみ̯ꪔ̤̮
夜〜朝のときはそれくらい空きます(՞•֊•՞)
1日トータルで量が飲めてれば平気です( ᜊ˙˘˙ )ᜊ
-
はじめてのママリ🔰
日中このくらい開くと脱水が心配になります。
合間に離乳食も食べていて離乳食後はミルク欲しがらないので5時間半とかあいちゃいます💦- 4月7日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
離乳食に汁気を増やすか、頑張って🍼飲ませるかですね( т т )
我が家は完ミで🍼イヤイヤ期がたびたびありましたが毎回おもちゃやスマホで気を逸らしながら飲ませてました💦- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
豆乳味噌汁にとろみつけてあげたりはしてます😊
ミルクは味も嫌いで哺乳瓶もあんまりな感じで飲んでくれず大変です😰😰
おもちゃやスマホで気を紛らせて飲んでくれるならいいですが、うちはそういかず💦
本当に飲まなくなれば、小児科相談に行こうと思います。- 4月7日
-
みみみ̯ꪔ̤̮
ミルクのメーカー変えてもだめでしたか( т т )?
はいはいはあっさり、ほほえみは甘いなどちょっと好みは分かれますが🌀
我が家は最終手段でバナナミルクにして🥄であげることもありました。あとはオートミールにかぼちゃペーストとミルクとか🥲
栄養士や助産師にも沢山相談してきました。
体重✖︎100mlが1日の摂取目安、
幼児は1日最低300mlが水分の摂取目安です。- 4月7日

はじめてのママリ🔰
6ヶ月なら5時間半〜6時間空いてもあまり気にしないですね🙂!
脱水が気になるようでしたら麦茶やお水を飲ませてみてもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
麦茶はちょこちょこあげてるんですけど、まだうまく飲まなくて溢れることが多いです😂😂
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
合間に離乳食食べてて離乳食後はミルク飲まないのでそうなってしまって心配です💦
退会ユーザー
1回食ですか?離乳食以外の時間帯で多めに飲ませてはどうでしょうか?まだ離乳食で栄養取れるほど量食べてないと思うので🫣
はじめてのママリ🔰
2回食してます。
どれくらい飲めてたら脱水の心配はないんでしょうか。
退会ユーザー
せめて500以上は飲ませた方がいいと思います✨