※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

子供の普段着の夏服について、何着ほど必要なのか教えてください。

子供の服って何着くらいありますか?

夏服を買うのにどのくらい持っていればいいのか分からず
参考にさせてください!

保育園議を除く、普段着でお願いします!

コメント

ゆみ

うちは保育園着も普段着も大体一緒なのでかなりありますね〜。20〜30着はありそうです💦

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!普段着と一緒なのですね☺️ 参考にさせていただきます❣️

• 4月7日
  • ゆみ

ゆみ

とんとんさん❤️
    一緒と言いつつ、ちょっと高かったのとか特別お気に入りは普段着ですね!でも園には平日行ってるし、そう分けるとあまり着る機会無くなっちゃうので、参観日とかに着せてます🤣

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

多分1人60着くらいですかね🤔
かわいい服見たら即買いしちゃいます😂

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!まさかの数に驚きです😂 ファッションショーができますね♡ 参考にさせていただきます❣️

• 4月7日

普段着だけだと上下合わせて40〜50着は持ってます🫣

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!みなさん結構持ってるんですね🤔 収納が気になるところです笑 参考にさせていただきます♡

• 4月7日

退会ユーザー

子供服って可愛いんですよね...私の服の方が少ないですよ。プラタンスにぼんぼん入れてます😂

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちは、少ない方かも😅
10着くらいかなぁ、、、夏であれば毎日洗濯機回すし翌日には乾くので^ ^

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!10着!我が家も冬はそのくらいだったので親近感です😂 子供が大きくなるにつれて枚数必要になってくるのかもしれないですね🫰❣️

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が4歳なんですけど、上の子もそんなもんです笑

• 4月7日
じゅん

保育園着10セット+普段着用でおしゃれなtシャツとか5個もないかなと思います🙆‍♀

土日しか普段着着る機会ないので。笑笑

はじめてのママリ🔰

保育園行ってなかった頃は10着あるかどうかでしたね🤣