※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと外出時の日焼け止めについて、必要性や影響について知りたいですか?

赤ちゃんがいる方

外出る時って日焼け止め必ず塗ってますか?

塗らないと焼けちゃったり、将来シミになったりするのでしょうか?あとホクロとか...

コメント

ままり

夏場はなるべく塗ってますが、帽子を被らせてることもあり、ちょっとそこまでなら塗らない日もあります😅
あまりにやりすぎるとビタミンDの生成阻害されるともいいますし、基本はしっかり帽子を被らせて、日差しが強い時は日焼け止めもしっかり塗るってくらいで大丈夫な気がします。
お肌弱くて紫外線にやられちゃうようであればもっとしっかりしてあげたほうがいいかもですけどね💦

まち

長時間出る時だけ塗ってます!
それ以外は塗らずに日傘で対応してます!

はじめてのママリ🔰

小さいうちから結構気をつけて日焼け止め塗ってましたが顔にホクロできました😂😂
ホクロはこの時期はあんまり関係ないかもです!

ST

一度も塗ったことないですが真っ白です😂
でも夏にスーパーとか行く時は帽子被せたり、日傘さしたりしてました!ほんの10分程度外に出るために日焼け止め塗るのも肌に負担かなと思って、レジャーとかじゃない限りは日傘で凌いでました😌
正直ホクロは遺伝的な部分が大きいと感じます。
割と日焼け止めしっかり塗る方でしたけど、親がホクロ多いので私もホクロ多いですし、娘が初めてホクロできたのも生後1ヶ月半の時で、場所はお尻です😅