子育て・グッズ 最近、完母の赤ちゃんが哺乳瓶では飲むけれど直接母乳を飲もうとするとギャン泣きしてストレス。原因が分からず困っています。 完母です。ここ最近、飲ませようとするとギャン泣きです。 搾乳して哺乳瓶だと飲みます。 直母で飲ませようとするとギャン泣きなのでストレスです。 本当に嫌です。何が原因かも分かりません。 最終更新:2024年4月7日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 完母 直母 ギャン泣き あっぷる(1歳2ヶ月) コメント ちゃんにい 混合の方はあるあるだと思いますよ!うちもよくありました!哺乳瓶のほうが飲みやすいんだと思います!乳首保護のシリコンのやつ付けてもだめですかね?乳首伸ばして口の中に入れるとわりと飲んでくれました、 4月7日 あっぷる 乳首の形が飲みにくいんですかね?咥えさせて3分くらいは飲むんですがすぐギャン泣きで、、、 乳首保護は全然考えていなかったですが、付けてみても良いかもですね😭 4月7日 ちゃんにい 哺乳瓶のほうが軽い力で出るから飲みやすいんだと思います!搾乳してあげてもいいんですが搾乳し過ぎると今度胸が張りやすくなるので…結構出てるほうですか?少し揉んで出やすくしてから飲ますとスムーズかもしれないです 4月7日 あっぷる 色々試行錯誤はしているのですが😣もう疲れました😣 アドバイスありがとうございます、、、 4月7日 ちゃんにい 分かります!一度母乳外来いくのも手ですよ! 4月7日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっぷる
乳首の形が飲みにくいんですかね?咥えさせて3分くらいは飲むんですがすぐギャン泣きで、、、
乳首保護は全然考えていなかったですが、付けてみても良いかもですね😭
ちゃんにい
哺乳瓶のほうが軽い力で出るから飲みやすいんだと思います!搾乳してあげてもいいんですが搾乳し過ぎると今度胸が張りやすくなるので…結構出てるほうですか?少し揉んで出やすくしてから飲ますとスムーズかもしれないです
あっぷる
色々試行錯誤はしているのですが😣もう疲れました😣
アドバイスありがとうございます、、、
ちゃんにい
分かります!一度母乳外来いくのも手ですよ!