※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否はいずれなくなりますか?今完母なのですが、誰かに預けたいと…

哺乳瓶拒否はいずれなくなりますか?今完母なのですが、誰かに預けたいときや保育園に通わせるときなどのために哺乳瓶からも飲んで欲しいです。今は全く飲まないので預けるにしても次の授乳の時間までには帰らなくてはいけません。どっちみち胸が張って痛くなってしまうので長時間は出かけられませんがどうにかして哺乳瓶からものんでほしいです

コメント

MOM

哺乳瓶拒否何しても治りませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ😭誰かに預けるとかもしなかったですか?😿

• 1時間前
  • MOM

MOM

哺乳瓶拒否なので搾乳母乳も飲めなかったのでほとんど預けませんでした🙆🏼‍♀️
    授乳間の2時間程度ですね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今も母乳はあげていますか?何ヶ月くらいでやめていいのでしょうか💦

• 1時間前
  • MOM

MOM

まだまだ離乳食だけで栄養取れないので母乳あげてますよ!!多くて6回、少なくて3回くらいです!

• 26分前
22歳プレママ

ママ以外が飲ませようとしても拒否しますか?💧私の場合私があげるときだけ拒否されます^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫でも誰がやっても飲まないです😿

• 1時間前
マカロン

哺乳瓶拒否は治る子とそのまま嫌な子といます。
お母さん以外があげるとか、ちょっと面倒くさいですけど、コップのみさせるとかもっと大きくなったらマグとか使うと思うのでそういうので飲ませるのもありだと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヶ月なのですがコップ飲みさせてみてもいいのでしょうか?

• 1時間前
  • マカロン

マカロン

ありですよ。災害時にも役立ちますし😀
    もちろん赤ちゃんは自分で持てないので、支えてあげないとダメですけど...。
    大人のコップでやりにくければシロップのキャップとかペットボトルの蓋使うといいですよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😿やってみます!

• 1時間前