一重の方いますかー?一重瞼のせいで化粧しても睫毛下がってくるし化粧しずらくていやになります(´Д`)ハァ…
一重の方いますかー?一重瞼のせいで化粧しても睫毛下がってくるし化粧しずらくていやになります(´Д`)ハァ…
- いちご(9歳)
コメント

退会ユーザー
私も一重ですがバッチリ化粧してます!
逆に二重が気持ち悪くてあえて
一重のままでつけまつげやマツエクで
パッチリ目に見えるようにしてます😳

まおにゃん
がっつり一重でーす(›´-`‹ )
高校生になってからアイプチし始めて、今は痩せれたこともありアイテープで上がるようになりましたが..
化粧に時間かかっていやです😪
-
いちご
一重ほんとにやですよね💧
アイテープで上るんですね!✨私暫くするととれてきてめんどくさいので辞めました😥
化粧時間かかりますよね!
今は諦めて10分位で終わります(笑)整形したい😣- 3月26日

ハルヒママ
同感です(笑)どうしたもんかと試行錯誤した結果諦めました(笑)
若かりし頃はつけまとかで悪あがきしてみたり結婚式の時だけはマツエクもしましたが子供もいるし化粧に時間かけてられないしマツエクなんかしに行く暇もなく諦めた方が早かったです(笑)
-
いちご
私もです(笑)つけまも金額バカにならないですよね?!
確かに時間かけてられないです😩今は10分位で終わります(笑)- 3月26日

退会ユーザー
奥二重よりの一重です(笑)
顔に全体に肉がつきやすくマブタ重たいので
10代の頃はつけまつげで持ち上げ無理矢理2重にしてましたが
最近は面倒臭くなり、アイテープをはり、そのアイテープの上からつけまつげのノリでガッチリ貼り付けアイプチのように2重にしてます_(._.)_ アイプチよりまだ綺麗に2重になります☆!今は化粧は、まゆげとアイテープのみです(笑)
-
いちご
そうなんですか😣
私もつけまで無理やりしてましたー🤣今はうっすら二重の線があります(´Д`)ハァ…
アイテープどこの使ってるんですか?!マスカラもシャドウも塗らない感じなんですね😆- 3月26日
-
退会ユーザー
つけまの芯の太いヤツしか買わなかったです(笑)
わたしもほんのり二重の線ありますよ(笑)
アイテープはほんと気まぐれでドン・キホーテで買う時もあったら最近では百均のやつでも万能なんで適当に使い分けてます(笑)だからどこのとかないでーす!引っ張るやつは苦手なんでやらないです!
マスカラシャドウも面倒臭いんでしないだけですよ(´Д`)…- 3月27日

yuna✨mama
一重が嫌でコンプレックスだったんで
全切開と目頭切開しました(^^)
それまではずっとアイプチしたりで…
楽になりましたー!

y.m
私は一重で😞💦
アイプチやアイテープ必ずします!!

ティス
まぶた重めの一重です。
二重にしたことはないです。
マスカラはずっとファシオを愛用しています。
生まれつき二重だったら、メイクももっと楽しかったんだろうな~と思う事があります。

ちぃ
一重がコンプレックスです( '.' )更に顔薄すぎてスッピンはこんな顔です笑
韓国人みたいな黒マッキーみたいなラインは嫌だし
シャドーは埋もれる
マスカラはまぶたにくっつくし上げたそばから下がる
雑誌のメイク講座が役に立たない
思春期は暗黒時代でした😂💔

緑茶🍵GreenSmoothy
一重でした。
が、付けまつ毛をすると二重になるので続けてたら二重になり、付けまつ毛を辞めてからも何年もキープしてます。
もういい年なので、まぶたが痩せただけかもですが…😱
ただ、まつ毛は下がってるし、アイライン引いても隠れます。
学生時代の彼氏に、お前の目はじごんす(熊本弁で尻の穴)みたいだな。とからかわれ、長年一重な事を気にしてましたが、周りの人には目が印象的で一重とは気付かなかったと言われてましたよ。

ムグ
片目くっきり奥二重、片目一重です💦
一重の目だけアイテープしてます。。
長年アイテープしてたら、最近やっと癖がついて、何日か奥二重がキープできるようになってきました!でも、塩分取りすぎた次の日は元通りですが笑
睫毛下がってくるのすごくわかります‼︎ いいビューラー買ったり、熱したりしてもダメで、マツエクしたりもしてましたが、最近は直にマスカラ塗って終わってます。
いっそ両目とも一重だったらって思う時もあります。。
そしたら冨永愛さんみたいになれるのにって笑

ユーザー名
4月から幼稚園が始まる前に整形したいのですが旦那に反対されてます。
ママ友たいしていないからいまが整形の最後のチャンスなのにー!って感じでジダンダ踏んでます。
なので夜は100均のテープでクセつけて朝剥がします。出掛けない日はそのままつけっぱです笑

ハルヒママ
100均のでごまかしてましたがそれでもバカにならないですよね(;>艸<;)
私も今10分〜20分の間で終わらせるので驚かれます(笑)

はむたろう
百均のアイテープいいですよ!
簡単に二重になって思い一重の私でも楽にできまさた!
いちご
つけましてたんですがね、、
もう30なので卒業しました(´Д`)ハァ…